Энгельсской турбазе дадут 2 месяца на снос незаконной трехэтажной гостиницы

dubrovkaЗдание площадью 678 кв. метров хоть и возведено на территории турбазы, но в месте, не предназначенном под строительство. 

Трехэтажная гостиница на территории турбазы «Дубровка», расположенной на Волге вблизи  Сазанки, должно быть снесено как незаконная постройка. Такое решение вынес на прошлой неделе Энгельсский районный суд по иску Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры. Иск прокуратуры при этом удовлетворен частично.

Надзорное ведомство просило суд признать постройку общей площадью 678,3 кв.м. самовольной, так как лесной участок, на котором она стоит, вообще не предназначен под строительство.

Как пояснил «БВ» заместитель природоохранного прокурора Алексей Советов, само решение суда пока не вступило в законную силу. Если ответчику, ООО «Дубрава», не удастся его оспорить, то у компании будет ровно два месяца на снос гостиницы.

Турбаза «Дубровка» сейчас активно работает и принимает отдыхающих. В ее инфраструктуру входят баня, два кафе-бара, охраняемая парковка и детская площадка. Кроме ставшей предметом судебного разбирательства гостиницы, на территории есть одноэтажные жилые домики.

Согласно информации на сайте Энгельсского райсуда и данным из ЕГРЮЛ, база отдыха относится к ООО «Дубрава», его учредитель – Олег Джумагазиев. Он же проходил ответчиком по делу о гостинице.

По информации ресурса Dazzy.ru, компания существует с 2004 года и несколько раз выигрывала региональные тендеры: на организацию питания пациентов областного кардиоцентра, школьников, а также заключенных саратовского СИЗО. Компания организовывала отдых детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

В 2014 году ООО «Дубрава» уже попадало в поле зрения правоохранительных органов. Организацию уличили в нарушении миграционного законодательства – на турбазе нелегально работали двое иностранных граждан. В результате Ленинский райсуд Саратова постановил оштрафовать ООО «Дубрава» на 250 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства было также установлено, что по договору № 86/р от 10.07.2008 г. компания получила в аренду участок леса для осуществления рекреационной деятельности. Но к моменту рассмотрения дела о приеме на работу мигрантов, на участке обнаружились гостевые домики, не зарегистрированные как недвижимость. Ответчик пытался опровергнуть обвинения, утверждая, что база «Дубровка» не относится к ООО «Дубрава», а принадлежит ООО «Империал клуб», но суд отнесся к этому доводу критически.

dubr2

 

Один комментарий

  • Странно а почему дело рассматривал не арбитраж. Поэтому есть основания для обжалования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.