Эксперты PointPay: Стоит ли сейчас покупать Ethereum?

Несмотря на то, что криптовалюты зачастую позиционируются как финансовый инструмент, независимый от политических событий, обстановка в мире все же оказывает на их курсы определенное и довольно существенное влияние.

Сегодня эксперты PointPay расскажут, стоит ли вкладываться в одну из топовых криптовалют – Ethereum – прямо сейчас или лучше подождать?

Начнем с того, что Ethereum, как и практически любая криптовалюта, отличается высокой волатильностью и в моменте может демонстрировать серьезные колебания цен. Так, если 1 ETH еще 5 апреля стоил примерно $3,5 тыс., то к 10 апреля его цена снизилась до $3,2 тыс. Подобные колебания наблюдались в течение всего первого квартала.

Однако после известных событий конца февраля 2022 года аналитики PointPay наблюдают существенный рост востребованности криптовалюты как инструмента сохранения средств. Причем к ней обращались и те инвесторы, кто ранее предпочитал вкладываться в более традиционные активы: драгоценные металлы, недвижимость, валюту, ценные бумаги. Это не могло не сказаться на курсе, который к апрелю преодолел отметку в $3 тыс.

По мнению экспертов PointPay, в течение следующих трех месяцев продолжит наблюдаться нарастающий тренд цены ЕТН. Безусловно, точечные коррекции возможны, однако они будут носить краткосрочный характер. Чем же объясняется подобный оптимизм?

Во-первых, одним из главных событий 2022 года выступит запуск Ethereum 2.0, работа над которым ведется уже довольно давно. Переход на него планируется осуществить во второй половине года. Главной особенностью нового блокчейна является алгоритм Proof-of-Stake, который придет на смену гораздо менее энергоэффективному и более требовательному к ресурсам Proof-of-Work. Прошедший стейкинг ЕТН позволит не только защитить сеть и в целом повысить безопасность и устойчивость, но и позитивно скажется на масштабируемости Ethereum. Все это однозначно привлечет новых инвесторов (в том числе крупных), что положительно отразится на динамике данной криптовалюты.

Второй фактор – рост сегмента DeFi (децентрализованных финансов). Они функционируют на основе смарт-контрактов (которые используются и Ethereum). Более того, ряд займов по ним предоставляются на блокчейне Ethereum, а сами ЕТН используются в качестве залога. Тем более, DeFi демонстрирует хорошие темпы развития и через несколько лет вполне сможет стать самостоятельной отраслью. Подобный тренд повлечет за собой и рост тех сегментов, где активно применяется Ethereum.

Эксперты PointPay обращают внимание на то, что важно учитывать еще один фактор. Ethereum, как и весь рынок криптовалют в целом, существенно зависит от динамики Bitcoin. Соответственно, рост или коррекция курса ВТС определяет тренды и для остальных криптовалют. Однако стоит учитывать, что ЕТН может оказаться в выигрыше, так как нередко средства выводятся из Bitcoin-профита в те токены, где наблюдается большая капитализация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.