Импортную газировку заместили в Пензе: завод «Очаково» начал разливать CoolCola, Fancy и Street. Напитки пойдут в регионы ПФО

Компания «Очаково» начала производство безалкогольных напитков CoolCola, Fancy и Street на заводе в Пензе, что позволит оптимизировать затраты на логистику и удовлетворить растущий спрос на всей территории Приволжского федерального округа. Названия уже вызвали реакцию: их считают заменителями газировки, ушедшей из России.

— На момент старта CoolCola, Fancy и Street выпускались в Москве и Краснодаре. К началу августа мы увеличили производственные мощности, расширили штат сотрудников и географию производства, запустив розлив новинок и в Пензе, – сообщил генеральный директор «Очаково» Юрий Антонов.

По мнению руководства, выпуск новой линейки безалкогольных напитков в Пензе «позволит более эффективно выстроить дистрибуцию, в частности сократить затраты на логистику и начать активную работу с региональными торговыми сетями».

— В Приволжском федеральном округе мы уже присутствуем в ряде локальных сетей и находимся в активной фазе переговоров с остальными. Расширение географии производства позволяет нам сегодня при наличии запроса от наших партнеров без труда заместить объемы ушедших с рынка брендов, – пояснил г-н Антонов.

Напомним, в марте 2022-го Coca-Cola объявила о приостановке инвестиционной деятельности в России. В июне зашла речь и об остановке производства — у компании в стране 10 заводов.

Вслед за ним «Очаково» анонсировало производство «любимых прохладительных напитков с классическими вкусами». Так, CoolCola классическая кола. Fancy газированный напиток с натуральным апельсиновым соком. Street – с соком лимона, лайма и растительными экстрактами.

По данным пресс-службы компании, «АО МПБК «Очаково» увеличил производственные мощности розлива CoolCola, Fancy и Street до 125 миллионов декалитров напитков в год с целью замещения объемов недавнего лидера категории. Производство увеличено в 2,5 раза — с 50 миллионов декалитров с момента его запуска 31 марта текущего года до сегодняшнего дня.

В июле компания подала иск в пензенский арбитраж. От ответчика — министерства градостроительства и архитектуры Пензенской области — она требует признать право собственности на железнодорожные подъездные пути необщего пользования. 

Справка БВ АО МПБК «Очаково» — крупнейшее российское предприятие пивобезалкогольной отрасли без участия иностранного капитала, производитель газированных напитков, кваса, лимонада, соков и пива.  В состав «Очаково» входят 10 предприятий, в том числе пивобезалкогольные комбинаты в Москве, Краснодаре, Пензе и Тюмени, солодовня, винодельня, сельхозпредприятия. 

Завод в Пензе — филиал головной компании — работает с 2003 года. Здесь 6 линий розлива, производственная мощность — 200 млн литров безалкогольных напитков в год. Завод выпускает 10 сортов пива (195 млн литров в год), в том числе под марками Очаковское, Жигулевское. А также 140 млн литров безалкогольных напитков. У предприятия есть собственные сельхозугодия и солод, здесь работает более 500 сотрудников. Продукция предприятия поставляется в 60 регионов России и более чем в 30 зарубежных стран. Выручка АО в прошлом году выросла на 27%, до 9,2 млрд рублей, чистая прибыль снизилась на 39%, до 479,2 млн рублей. 

 

фото VC.ru 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.