От лотерей до цифровой империи: биография Армена Саркисяна

Российский бизнесмен Армен Меружанович Саркисян начинал бизнес в 2000-е годы. Тогда он начал развивать собственную лотерейную компанию. Спустя 20 лет Саркисян является владельцем многопрофильного холдинга S8 Capital, отмечает популярный канал о знаменитостях RAW в «Яндекс.Дзене».

Лотерейный король Армен Саркисян

В 2014 году правительственная реформа лотерейной отрасли привела к тому, что единственным организатором лотерей стало государство (отвечают за это направление Министерство спорта РФ и Министерство финансов РФ). Столото, организованное еще до реформы бизнесменом Арменом Саркисяном, выступило в роли одного из распространителей государственных лотерей. Сегодня компания входит в многопрофильный холдинг S8 Capital и является лидером рынка.

Работа Саркисяна над технической стороной Столото оказалась весьма успешной. Специалисты компании создали технологический стек для продажи билетов и выдачи выигрышей, работы с большими массивами информации и проведения безопасных транзакций. Собственные разработки позволили не просто сделать IT-решение дешевле по сравнению с западными аналогами, но и начать быстро развиваться, подстраиваясь под меняющиеся внешние обстоятельства – так закрытие оффлайновых точек продаж во время карантина было отыграно ростом продаж в онлайне. 

Многопрофильный холдинг S8 Capital

Наработки в области информационных технологий оказались полезными и в дальнейшем: со временем Армен Саркисян основал S8 Capital. В холдинг он объединил сервисы, работа которых основана на уникальных цифровых решениях. Компании холдинга работают в  разных бизнес-направлениях.

Сегодня в империю бизнесмена Армена Саркисяна, помимо Столото,  входят:

  • Технологическая компания «Центр»
  • Strahovka.ru
  • Price.ru
  • Next Mobile
  • Sport 24

Технологическая компания «Центр» — это цифровое сердце холдинга. В ее компетенции входит работа с BigData, продвинутой аналитикой, виртуальной и дополненной реальностью, блокчейном.

Strahovka.ru — онлайн-агрегатор предложений страховых продуктов от ведущих страховых компаний России. Платформа помогает быстро сравнить цены и выгодно приобрести полисы ОСАГО, полисы для путешественников, страхование квартир и от несчастных случаев. 

Price.ru – онлайн-агрегатор, один из старейших сервисов для сравнения цен в рунете. Он помогает сориентироваться в миллионах товаров, представленных в тысячах магазинах, а также узнать о скидках, получить промокоды и настроить кэшбеки.

Next Mobile — новый мобильный оператор, с 2019 года предоставляющий услуги по всей территории России. Это единственная в стране компания, которая обеспечивает подключение в любой точке за счет взаимодействия со всеми ведущими сотовыми операторам, свободно переключаясь между ним.

Sport 24 – спортивное интернет-издание, которое за 2,5 года работы стало одним из самых популярных в России. Несмотря на отмену состязаний по всему миру, порталу удается наращивать аудиторию. В октябре прошлого года был поставлен очередной рекорд посещаемости – 14 миллионов пользователей в месяц.

Другие направления

Холдинг S8 и его основатель Армен Саркисян лично помогают благотворительным фондами и спортивным федерациям. Один из недавних проектов  – «Доброшрифт», нацелен на поддержку  детей с ДЦП.В 2020 году сотрудники холдинга также поучаствовали в экологической инициативе — они высаживали деревья в пострадавших регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.