Президент ТПП Алексей Антонов выступил на заседании инвестиционного совета Саратовской области

В Правительстве Саратовской области состоялось заседание инвестиционного совета. В его работе приняли участие губернатор Валерий Радаев.

Бизнес, исполнительная власть и руководители предпринимательских сообществ обсудили перспективы развития экономики и инвестиционной политики. В режиме видео-связи выступил директор Центра лучших практик Агентства стратегических инициатив Илья Мамыкин.

Он отметил, что Саратовская область входит в двадцатку лучших регионов по развитию инвестиций в стране. Некоторые практики развития субъекта применяют у себя регионы Северо-кавказского и Северо-западного федеральных округов.

О результатах инвестиционного развития Энгельсского района рассказал в своем выступлении глава Александр Стрельников. На территории муниципального образования 38 предприятий получают поддержку.

Президент региональной Торгово-промышленной палаты Алексей Антонов выступил с докладом, в котором отразил полезные бизнесу услуги ТПП для поддержки предпринимателей-инвесторов, а также напомнил собравшимся об изменениях в законодательстве, согласно которым система Торгово-промышленных палат России на законодательном уровне стала частью инфраструктуры поддержки бизнеса.

Он напомнил, что 7 октября 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в статью 12 Закона Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

С 5 ноября 2020 года эти изменения вступили в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.