Саратовскую пешеходную зону строят вольские рабочие со знанием английского языка

plitkaПодрядчик, кладущий плитку на будущей пешеходной зоне по улице Волжской в Саратове, наконец-то установлен.

Завесу тайны над исполнителем, чье имя ни один чиновник пока не назвал вслух, приоткрыл депутат гордумы Антон Ищенко в ходе сегодняшнего внеочередного заседания.

Депутаты перераспределяли уже имеющиеся средства с тем, чтобы выделить 60 млн рублей на благоустройство. Кроме того, Волжский район, к которому относится пешеходная зона, получит и дополнительные 30 млн рублей, перемещенных аналогичным образом. Следует заметить, что 60 млн заводились в городской комитет по дорожному хозяйству на реализацию ведомственной программы по ремонту и содержанию автодорог, хотя фактически использовать их предполагалось на пешеходные зоны, велодорожки, парковки и другие подобные объекты.

— Мы заводим деньги на пешеходную зону, не преследуя цели этой программы, — заметил тут же Антон Ищенко. — Посмотрите на подрядчиков, которые работают над пешеходной зоной, там по-русски никто не говорит. Этот подрядчик зарегистрирован в Вольске, и налоги он заплатит в муниципальный бюджет.

На этой фразе депутату напомнили, что он вышел за рамки регламента, и по указанию спикера гордумы Сергея Наумова отключили ему микрофон.

— Я на Волжской бываю каждый день. Все там великолепно разговаривают на русском и даже английский знают, — заступился за рабочих глава администрации города Валерий Сараев.

Единственный подрядчик из Вольского района, который занимается дорожными работами и в этом сезоне действительно нарасхват — это ООО «Автотрасса» Арарата Киракосяна. Сумма контрактов по дорожным работам, которые уже заключила в этом году вольская фирма по результатам выигранных торгов, превышает 724 млн рублей. Видимо, именно эта компания и действует сейчас в Саратове. Корреспондент «БВ» лично наблюдал на месте проведения работ «ГАЗель» дорожной лаборатории с надписью на лобовом стекле «Автотрасса». Так что все говорит в пользу того, что любимая компания областного минтранса и здесь нашла возможность получить выгодный заказ. Причем рабочие Арарата Киракосяна говорят по-английски.

Между тем, саратовские общественники уже выражают озабоченность по поводу качества укладки покрытия на пешеходной зоне. Там обнаружился неровно уложенный бетон, кроме того, разрушен автополив деревьев.

С деревьями на Волжской все тоже оказалось не так просто. Антон Ищенко заявил, что несколько взрослых деревьев там вырублены неизвестно с чьей санкции, а в планах по благоустройству района стоит посадка всего 12 саженцев. Вопрос с деревьями также разрешил Валерий Сараев. Он заверил, что вырубили только старые деревья, которые могли упасть, а сейчас рассматривается возможность посадить там новые зеленые насаждения, причем сразу крупномерные.

В ходе заседания выяснился и механизм финансирования работ по пешеходной зоне. Аукциона на них действительно не объявлялось, подрядчику оплатят работу путем перечисления субсидий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.