Ставленника одиозного СРО «Лига» выдворят из банкротства ОАО «СЗПУ»

szpuАрбитражный суд Саратовской области 21 января 2016 года рассмотрит по существу ходатайство ОАО НПО «Прибор», представляющего интересы «Ростеха» в процедуре банкротства оборонного предприятия.

Для того, чтобы рассмотреть по существу еще одно ходатайство НПО «Прибор» (головное предприятие холдинга «Техмаш», в который входит СЗПУ) – о погашении всех обязательных платежей за саратовское предприятие — нашему арбитражному суду понадобился год. ОАО НПО «Прибор» еще тогда заявило о намерении погасить требования к должнику на сумму без малого 100 миллионов рублей.

Сейчас ОАО «СЗПУ» снова находится в процедуре наблюдения, до этого побывав в конкурсном производстве. За почти два года крупнейший кредитор предприятия – налоговый орган – так и не сумел добиться снятия ставленника СРО «Лига» с процедуры банкротства.

Очевидно, что теперь крупнейшим кредитором стал московский член холдинга «Техмаш», который не намерен мириться с присутствием в процедуре представителя СРО «Лига» Сергея Лыженкова в качестве временного управляющего.

Тучи над головой г-на Лыженкова уже активно сгущаются. На прошлой неделе кассация в Казани оставила в силе решение 12 ААС о том, что Сергей Лыженков ненадлежащим образом провел анализ финансового состояния должника и не проверил предприятие на признаки преднамеренного банкротства.

Так что, возможно, уже в скором времени с площадки оборонного предприятие будет выдворено одиозная организация, которая привела к полному уничтожению саратовский авиазавод и активно отстаивает в судах право завладеть аэродромом уничтоженного предприятия, заплатив кредиторам цену однокомнатной квартиры.

Глава консалтинговой компании «БРИИКС» Юрий Пужалин уже комментировал «БВ», что оптимальным выходом по СЗПУ было бы мировое соглашение и утверждение графика погашения оставшихся долгов.

— После этого процедура банкротства заканчивается. «Лига» уходит с предприятия, а остальные долги, порядка 50 млн рублей, гасятся по графику, который будет утвержден как часть мирового соглашения, — прокомментировал возможное развитие событий руководитель консалтинговой компании.

По словам известного бизнес-консультанта антикризисный план для СЗПУ был разработан еще несколько лет назад:

— Самое разумное – продать площадку на ул. Чернышевского, 88 и переехать на вторую, расположенную более удобно для производства и испытаний продукции, — рассказал Юрий Пужалин. – И средств от продажи хватит на погашение долгов, и еще останется.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.