Тур де Франс: Власову не хватает команды

Самая известная велогонка в мире стартовала 1 июля в Дании, а финиширует через 24 дня на Елисейских полях в Париже. Большая Петля пройдёт в 109-й раз и традиционно соберёт сильнейших многодневщиков, за исключением Эгана Берналя из Инеос и Мигеля Анхеля Лопеса из Astana Qazaqstan. На сегодня можно выделить несколько явных фаворитов и ряд гонщиков, способных преподнести сюрприз.

Тадей Погачар

Словенский вундеркинд участвовал в Тур де Франс дважды и оба раза стал победителем. Неудивительно, что он возглавляет большинство рейтингов. Велогонщик подходит к главному старту сезона в хорошей форме, уже выиграв три недельные гонки и классику Страде Бьянке.

У Погачара нет слабых мест — топовый индивидуальный ход, умение преодолевать сложнейшие подъёмы, хорошая техника спуска. А если учесть, что UAE Team Emirates усилилась в межсезонье, шансы на успех стали ещё больше.

Примош Роглич

Второй топовый словенец, в позапрошлом году уступивший жёлтую майку на предпоследнем этапе. В прошлом году он сошёл из-за падения. В 32 года он несколько раз выиграл Вуэльту Испании, но его главной целью остаётся французский тур.

К преимуществам Роглича можно отнести большой опыт, стабильность и хороший индивидуальный ход. Дополнительный козырь — уровень команды Jumbo-Visma. Это самый сильный коллектив на сегодня, и все его усилия будут направлены на поддержку лидера.

Йонас Вингегор

Открытие прошлого Тур де Франс. После схода Роглича датский гонщик стал лидером Jumbo-Visma и занял второе место по итогам гонки. Вингегору 25 лет, что немного по меркам профессионального велоспорта. Он стабилен в горах и выступает без откровенных провалов.

Всё зависит от формы Роглича. Не исключено, что Йонас станет основным доместиком Примоша в горах. Но если у лидера возникнут проблемы, Вингегор выйдет на первый план. Нельзя исключать и вариант, что основная ставка сделана на молодого датчанина, а словенец отвлекает внимание прессы.

Герант Томас

Победитель Большой Петли 2018 года подходит к гонке в неплохой форме, выиграв недавний Тур Швейцарии. Опытного британского гонщика из Ineos Grenadiers с хорошим индивидуальным ходом в последние годы преследовали неудачи. Но если гонка пройдёт без эксцессов, его нельзя сбрасывать со счетов.

У британской команды хороший состав, помощь капитану будет обеспечена. А при необходимости его подстрахует 26-летний колумбиец Даниэль Мартинес.

Другие претенденты

Александр Власов из Bora-hansgrohe — в боевой форме. Россиянин стабилен и может побороться за подиум, но вряд ли ему стоит рассчитывать на хорошую поддержку команды.

Бен О’Коннор из AG2R Citroen занял четвёртое место в прошлом году и хорошо показал себя в этом сезоне. Если не возникнет проблем со здоровьем, может войти в пятёрку лучших, а при удачном стечении обстоятельств способен подняться выше.

Адама Йейтса из Ineos Grenadiers также относят к претендентам, но у британца чаще всего бывают кризисные дни на трёхнедельных гонках. Если этот Тур станет исключением, он способен бороться за высокие места.

Энрик Мас из Movistar традиционно причисляется к фаворитам. Он хорош в горах, но его проблема — слабая разделка.

Можно с уверенностью сказать, что нас ждёт большое шоу, в котором любой день может оказаться решающим. И имя нового чемпиона мы узнаем не раньше 23 июля. Тем интереснее наблюдать за самой важной велогонкой сезона.

Источник. Портал «Матч.Центр».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.