Жители Саратова не торопятся заключать энергосервисные контракты

energyКомпании «Т Плюс» пока не удалось заключить ни одного договора на внедрение энергосберегающих технологий в Саратове.

О том, какие преимущества в сфере сбережения тепловой энергии дает привлечение к работе энергосервисной компании и какие изменения в жилищное законодательство должны вскоре вступить в силу, говорили участники сегодняшнего заседания комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

Заместитель главного государственного жилищного инспектора Саратовской области Виктор Цопин сообщил о последних изменениях, внесенных в Жилищный кодекс, которые вводят новые основания для проверки деятельности УК жилинспекцией. Теперь все копии протоколов собраний жильцов должны в 5-дневный срок предоставляться в органы госжилнадзора для хранения в течение трех лет. Кроме того, с июля 2016 года все протоколы будут вноситься в специальную информационную систему ГИС ЖКХ. В случае поступления от одной управляющей компании двух и более протоколов собраний за 3 месяца по одному и тому же вопросу, ГЖИ получает право провести внеплановую проверку и выяснить, законно ли проводились эти собрания.

С 28 декабря текущего года вступают в силу изменения в 157 статью Жилищного кодекса. Теперь, если коммунальные услуги предоставляются гражданам со значительными перебоями, виновник этих задержек обязан будет уплатить потребителям штраф. Но порядок выплаты этих штрафов и их размер федеральное правительство пока не установило. Штраф не назначается, если предоставить услуги не было технической возможности. Но в этом случае ГЖИ устанавливает определенный период для решения проблемы. Если по его прошествии коммунальная услуга так и не была предоставлена, назначается штраф. Критерии, на основании которых будут определять техническую невозможность предоставления коммунальных услуг, указаны в проекте постановления федерального правительства. Пока этот документ размещен на официальном портале правовой информации для общественного обсуждения.

Тема энегосервисных контрактов, их преимуществ и проблем стала вторым пунктом повестки дня заседания. Теперь услуги по энергосервисным контрактам в сфере сбережения тепловой энергии предлагает саратовцам компания «Т Плюс».

Как сообщил специалист компании Роман Буйлов, потребитель не несет дополнительных расходов, услуги исполнителей энергосервисного договора оплачиваются за счет сэкономленных за счет проведенных мероприятий средств. В числе рисков — неплатежеспособность заказчика, рост тарифов, выход оборудования из строя, аномально холодная или жаркая погода. Страхование этих рисков пока затруднено, рынок страховых услуг в этой сфере развит очень слабо.

Как выяснилось, в Саратове пока ни один дом не пожелал заключать энергосервисный контракт с «Т Плюс», хотя у компании есть положительный опыт по подобным проектам в Перми и Екатеринбурге. Собравшиеся пришли к выводу, что эти контракты надо активно продвигать.

Тема энергосберегающих технологий поднимается в региональной ТПП не первый раз. На заседании комитета по энергоэффективности, прошедшем 29 сентября, исполнительный директор НП СРО «Энергоэффект» Евгений Михайлов рассказал, что поскольку решения в этой сфере принимают собственники жилья, стоп-фактором для заключения таких договоров становятся отдельные неадекватные жильцы, которые не дают заключить контракт, даже если весь остальной дом согласен это сделать. Также осложняет дело отсутствие стандарта для таких договоров и методики их заключения.

Ранее специалисты пришли к выводу, что энергосервисные контракты не выгодны управляющим компаниям, поэтому те не заинтересованы в их заключении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.