Банкротства: недвижимость «Саратовнефтегеофизики» пошла по рукам

geophizУ зданий обанкротившегося ОАО «Саратовнефтегеофизика» в Саратове появилось уже три новых владельца. В дальнейшем их может стать больше — на самые крупные здания пока покупателей не нашлось.

На торгах 22 января из всех выставленных на продажу зданий на улице Крайней, 129 удалось реализовать только одноэтажную мастерскую площадью 760 кв. метров. Ее за 6,8 млн рублей приобрела Юлия Пастухова. Все остальные лоты интереса не вызвали.

Прием заявок на следующие торги стартовал 24 февраля и продолжается до сих пор, имущество теперь предполагается реализовать посредством публичного предложения. В случае не реализации имущества в определенный продажный период цена его будет снижаться на 5% от первоначальной. Подавать заявки можно будет еще до 9 апреля.

Таким образом уже удалось продать несколько зданий, покупателями объектов выступили частные лица. Так, проходную «Саратовнефтегеофизики» — здание площадью 32 кв. метра — за 255 тысяч рублей приобрел Алексей Алексеев. Александру Маслову за 141,2 тысячи рублей достался склад на 20 кв. метров, Антонина Игонькина выкупила за 257 тысяч рублей трансформаторную подстанцию и отдельное нежилое помещение на 31 кв. метр еще за 231,4 тысячи рублей.

Три сделки были заключены в тот момент, когда лоты несколько упали в цене. Склад первоначально стоил 153 тысячи рублей, подстанция — 270 тысяч рублей, нежилое помещение — 243 тысячи рублей. Только за проходную была отдана полная стоимость.

Но самые дорогие здания, принадлежавшие должнику, остаются не проданными до сих пор. Это столовая — одноэтажная постройка на 229 кв. метров ценой 1,7 млн рублей, гараж на 135,8 кв. метра, выставленный на продажу за 1 млн рублей, а также три административных корпуса. Самое дорогое из зданий — четырехэтажное, общей площадью 2,9 тысячи кв. метров реализуется за 34,2 млн рублей, два двухэтажных корпуса выставлены на торги за 13,5 млн и 9,7 млн рублей соответственно.

Напомним, ОАО «Саратовнефтегеофизика» — крупное сейсморазведочное предприятие попало в банкротство в 2015 году из-за долга в 6,8 млн рублей перед ООО «Мартиана». Самым крупным кредитором оказался Сбербанк, долг компании по кредиту составил 85 млн рублей. Именно у Сбербанка в залоге находятся здания должника в Саратове. Общий размер обязательств «Саратовнефтегеофизики» перед кредиторами составил на момент введения конкурсного производства в октябре 2017 года — 279,4 млн рублей.

Кроме имущества в Саратове у предприятия остаются строения в селе Степное Советского района. Гаражи и мастерские там уже приобрела компания аналогичного профиля — ООО «Удмуртнефтегеофизика».

В Степном пока не проданы два кирпичных гаража, административное здание и мастерская, они были внесены в инвентаризационную опись имущества должника, которая прошла уже после того, как «Удмуртнефтегеофизика» выкупила выставлявшиеся единым лотом здания.

3 комментарии

  • Аноним

    В свое время когда когда нужно было развиваться Покупать новые приборы.Главный инжинер Колдыбанов и Беляев инжинер по оборуванию. Купили старые приборы в Астрахани.И полностью загубили деятельность организации.Сумма сделки составляла более 3 500 мил рублей.Купили машины себе .И остались в шоколаде

  • Аноним

    Все фигуранты этой деятельности хотели сперва обонкротить а потом стать руководителями организации.Покупали по завышенным ценам пром приборы для взрывных работ Приборы 30 давности якобы для сверх глубоких скважин Которые уже ни работали.Обоготились.Скрывали от директора свои планы по разработке убыточных скважин.Их Фамилии.Колдыбанов.Беляев.Шевцов.

  • Аноним

    Башневть собиралась купить Саратовнефтегеофизику.Но московским чиновникам сумма показалась нереально заниженной.Через полгода наша геофизика оказалась полнустью Нерантобильной.Приборы брали в кредит.Делили деньги.Считали себя самыми умными и клеили мозги директору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.