Депутата саратовской облдумы Андрея Беликова снова обвиняют в картельном сговоре

bankir2На этот раз речь идет о парковке возле Привокзальной площади в Саратове.

Неожиданный поворот получило рассмотрение дела в саратовском управлении ФАС относительно проходившего в прошлом году конкурса по парковочным местам на стадионе «Локомотив». Как сообщило сегодня «Общественное мнение», ИП Олег Чернышов заявил, что по просьбе депутата облдумы Андрея Беликова принял участие в конкурсе, а затем оговорил действующего арендатора парковочных площадей, частного перевозчика ООО «Ной-64».

По мнению представителя компании «Ной-64» Гелены Алексеевой, конкурс в июне 2016 года был проведен безосновательно, так как компания «Ной-64», изъявившая желание продолжить пользоваться площадкой на «Локомотиве», как действующий арендатор имела право на пролонгирование договора без конкурса.

Тем не менее, конкурс был объявлен, заявки подали шесть участников. Победителем был признан предложивший самую высокую цену ИП Чернышов, который впоследствии отказался заключать договор аренды. В итоге конкурс был признан несостоявшимся и договор аренда для компании «Ной-64» была продлена.

Но это еще не все. Член Общественной палаты Саратовской области зять Андрея Беликова Евгений Лузановский обратился в УФАС с целью доказать картельный сговор «Ноя-64» и ИП Чернышов. Как пишет «ОМ», первоначально Олег Чернышов подтвердил эти утверждения, однако на очередном рассмотрении дела заявил, что в июне 2016-го, незадолго до проведения конкурса, его пригласил к себе депутат Андрей Беликов и предложил ему работу на Саратовском автовокзале.

Взамен ИП должен был принять участие в конкурсе по парковочным местам, целью которого было лишить бизнеса компанию «Ной-64». Как утверждает представитель компании Гелена Алексеева, текст заявления в УФАС, в котором Чернышов первоначально оговорил «Ной-64», был составлен третьими лицами.

Напомним, за последнее время председателя совета директоров АО «Автокомбинат-2» депутата саратовской облдумы Андрея Беликова уже дважды обвинял в картельном сговоре его бывший деловой партнер Владимир Варзин.

Он заявлял в СМИ, что при помощи кулуарных договоренностей видный деятель региональных пассажирских перевозок со значительным дисконтом приобрел госкомпании – Ершовское АТП и Хвалынское АТП — через приватизационный аукцион областного комитета по управлению имуществом.

В частности, при стартовой цене в 18 млн рублей прибыльное Ершовское АТП ушло с торгов за 9 млн рублей, а Хвалынское АТП было продано ООО «ТрансХолдинг», владельцами которого значились Ирина Беликова и Светлана Заигралова, а юридический адрес совпадает с местом регистрации «Автокомбината-2». Цена покупки составила 3,9 млн рублей при начальной цене аукциона в размере 7,5 миллионов. При этом Ершовское АТП, став частной компанией под эгидой г-на Беликова и близких ему бизнесменов , уже попало в банкротство.

 

2 комментарии

  • Аноним

    одно жулье

  • Непосторонний

    Лузановский — сын сестры Главы муниципального образования город Энгельс Горевского — то есть его племянник. Одни единороссы кругом, плюнуть негде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.