Эксперт: главный саратовский автоинспектор ушел — коррумпированные эвакуаторщики остались

rogovЭвакуация автомобилей с саратовских улиц по поводу и без — вот главная проблема, которую не решил за время своей 12-летней службы во главе УГИБДД по Саратовской области полковник Павел Рогов. Разбираться с ней предстоит тому руководителю, который придет ему на смену.

Начальник областной автоинспекции находится в отпуске с последующим увольнением. Слухи о том, что Павел Рогов вскоре оставит пост, ходили в Саратове еще несколько месяцев назад. Сейчас отставка стала реальностью. По словам самого 56-летнего полковника полиции, он выходит на пенсию.

Никаких нареканий к работе Павла Рогова за время его службы у вышестоящего руководства не было. Не возникало в рядах дорожной полиции и каких-либо серьезных конфликтов. Исключением можно считать только случай с обысками у руководителей городской ГИБДД в конце января этого года.

Региональное управление ФСБ и Следственный комитет проявили интерес к работе командира полка ДПС ГИБДД по Саратову подполковника Якова Муравьева и бывшего комполка Вячеслава Дмитриева. Как писали тогда саратовские СМИ, обыски были связаны с ранее возбужденным уголовным делом о вымогательстве денег у водителей, чьи машины эвакуировали на штрафстоянку. Вскоре после обысков в Саратове закрылись 3 из 5 штрафстоянок.

— Проблема эвакуации машин в Саратове — одна из самых главных, которыми стоит заняться новому главе областного УГИБДД, — заметил в беседе с «БВ» член Общественной палаты Саратовской области, директор компании «Юрком» Николай Скворцов. — Эвакуация во многом стала коммерческой. Машины забирают на штрафстоянки там, где на них можно быстрее и больше заработать, а не там, где они действительно мешают проезду.

 

По мнению общественника, эта проблема вызывает наибольшее недовольство граждан. «Автоинспекторы у нас больше из кустов не выпрыгивают — их заменили камеры видеонаблюдения. Неправильно припаркованные автомобили тоже фиксирует спецтехника. Но вопрос с эвакуацией остается самым больным», — считает он.

Николай Скворцов отметил, что на протяжении всего времени работы Павла Рогова на должности начальника управления ГИБДД по региону, у Общественной палаты был налажен с ним конструктивный диалог. Но проблема с эвакуаторами так никуда и не делась.

Историю с январскими обысками сейчас называют одной из трех версий ухода Павла Рогова с должности. Кроме того, как отметил собеседник «БВ», отставку объясняют его возрастом и сменой руководства областной полиции. Николай Трифонов, недавно утвержденный на должность вместо ставшего сенатором Сергея Аренина вполне может набирать собственную команду. При этом сам Павел Рогов в беседе со СМИ отмечал, что отношения с новым руководителем у него сложились хорошие.

Справка «БВ». Рогов Павел Алексеевич — уроженец Ивантеевского района Саратовской области. Карьеру в органах внутренних дел начал с 1993 года. В автоинспекции служит с 1997-го. В Саратов пришел с поста главы городского отдела ГАИ в Балакове. Работал в управлении вневедомственной охраны, впоследствии — заместителем начальника областного управления ГИБДД. Возглавил ведомство в 2006 году. Награжден медалью «За боевое содружество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.