Компания, взявшая в аренду все имущество крупнейшего саратовского свинокомплекса, попала в банкротство

свинООО «Заря» получила в 2016 году в аренду все имущество свинокомплекса ООО «Рамфуд-Поволжье» всего за 8 млн рублей в месяц.

А в следующем 2017 году марионеточная компания, созданная для обеспечения интересов Промсвязьбванка, купила 95% свинокомплекса за 50 млн рублей и продала эту долю такому же несамостоятельному игроку – ООО «Агро Трейд Сервис».

Но перед этим «Заря» накопила долгов по аренде на сумму 50 миллионов рубле, а за поставленных «Рамфудом-Поволжье» свиней задолжала более 300 миллионов.

Все эти щекотливые обстоятельства должно было покрыть мировое соглашение в банкротстве «Рамфуд-Поволжья», продавленное  сторонниками Промсвязьбанка в июле 2017-го, однако отказное решение кассационной инстанции арбитража, а затем драматические события в банке братьев Ананьевых поломали этот сценарий.

На данный момент процедура конкурсного производства на свинокомплексе вновь продлена, а на днях арбитраж удовлетворил иск ООО о введении банкротства в задолжавшей ему фирме «Заря». Интересно, что с 2018 года «Заря» находится в ликвидации, в то же время здесь трудятся 269 человек. 

Как видно из судебных документов, «Рамфуд-Поволжье» взыскивает с контрагента порядка 7,7 млн рублей, в отношении банкрота введена конкурсная процедура ускоренным порядком, она должна завершиться 29 июля.

Однако на пороге стоит куда более крупный претендент на попадание в реестр «Автовазбанк», который хочет получить от «Зари» порядка 200 млн рублей по нескольким кредитам. Его претензии суд рассмотрит 28 февраля.

Конкурсным управляющим «Зари» стал Александр Панин из Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие» (г. Орел).

Справка «БВ». ООО «Заря» создано в 2016 году, в штате 269 работников, компания зарегистрирована в Калининске, основной вид деятельности разведение свиней. Уставный капитал 10 тыс. рублей, учредитель ООО «Восход». Компания зарегистрирована в Раменском районе Московской области, деревня Кузнецово, управляющая организация ООО «Инвест-Трейд», уставный капитал 10 тыс.рублей, основной учредитель оффшор Лиета Инвестментс лтд., основной вид деятельности производство соленого, вареного, запеченного, копченого, вяленого и прочего мяса.

Один комментарий

  • В ответном слове «Файнейшнл Партнерс» признали, что ранее принадлежащие им объекты на данной территории земельные участки и здания действительно передавали в аренду «Стройиндустрии». Но на данный момент все объекты имущества им больше не принадлежат. И вот эти объекты, которые раньше арендовал истец, полагая, что там оставил движимое имущество, в настоящее время продано другому лицу ООО «Современные технологии производства». Затем пошли противоречия: представители компании заявили, что движимое имущество, которое якобы находится в незаконном владении ответчика, более не располагается на территории. Но «Стройиндустрия» возмутилась: «Все это находится на этой территории третьей промбазы, 3-я Победиловская, 3а!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.