Кулик недолго хвалил болото: делами саратовского экс-министра займутся нижегородские следователи

kulikovВ уголовном деле бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова появился новый эпизод.

В качестве сообщников называют экс-министра промышленности и энергетики области Андрея Куликова, а также экс-главу энгельсского КУИ Сергея Ряскова. И, как уж водится, здесь тоже не обошлось без энгельсского бизнемена Армена Джуликяна, который громил бюджетные постройки  и вообще злодействовал в городе за речкой просто в эпических масштабах.

Особенно любил Джуликян сносить гаражи, принадлежавшие бюджетным конторам. Однажды, как установил районный суд, он нанес городу ущерб в сумме 1,5 млн рублей, разгромив гараж одной из поликлиник, стоявший на балансе МКУ «Энгельсская недвижимость».

В деле, которое разбирала в середине декабря мировая судья Инна Усанова это самоуправство предпринимателя было оценено штрафом в 15 тыс. рублей, а сам герой незаконного сноса вышел в итоге на свободу по взаимозачету. А вот для верных «лобановцев» Куликова и Ряскова дело приняло скверный оборот.

Как известно, 24 ноября 2016 года Андрей Куликов, будучи главой района, в интересах предпринимателя Армена Джуликяна подписал незаконное постановление, благодаря которому к земельному участку бизнесмена были незаконно присоединены еще 6, принадлежавших муниципалитету. На одном из присоединенных к владениям Джуликяна участков находились гаражи МКУ «Энгельсская недвижимость».

Решить их судьбу законным способом времени не хватило совсем чуть-чуть: 9 июня 2017 года Куликов сложил полномочия, а 16 июня, уже не являясь главой района, подписал постановление райадминистрации о списании с баланса МКУ «Энгельсская недвижимость» злополучных гаражей.

Тем самым бывший чиновник «совершил подделку официального документа — акта органа местного самоуправления». Сергей Рясков был подвязан к криминалу с другой стороны: как глава КУИ он 19 декабря 2016 года заключил с Джуликяном незаконный договор аренды муниципального земельного участка, который впоследствии перешел предпринимателю в собственность.

И если за снос гаража Джуликян отделался, повторим, штрафом в 15 тыс. рублей (умышленное уничтожение чужого имущества, ч.1 статьи 167 УК РФ), то ущерб от действий Сергея Ряскова СУ СКР по Саратовской области оценило в 20 млн рублей.

А для Дмитрия Лобанова очередная страница погромной эпопеи Джуликяна потянула на статус нового эпизода уголовного дела. Следствие считает, что вывод муниципального имущества на придворного предпринимателя был организован Дмитрием Лобановым, что тянет на ч.1 и 2 ст.286 УК РФ (превышение полномочий) и ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

Зато исполнитель всех этих черных замыслов оказался не только на свободе, но и с прибылью: как мы уже писали, земельные операции приближенного к власти погромщика даже принесли его фирмам навар в виде обязательств муниципалитета на сумму 112,4 млн рублей!

Но и это не предел аппетитам Армена Айковича, ведь сейчас его ООО «Союз» требует с КУИ Энгельсского МР проценты за пользование чужими денежными средствами по договорам купли-продажи от 2015 года в размере 33,7 млн рублей. Дело рассматривает арбитражный суд.

Один комментарий

  • Энгельс

    Кулик, который к тому же купил болото : в 2016 году людям жилье на пр. Химиков, всё в воде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.