Лететь с одним крылом

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСчетная плата предложила «Аэрофлоту» снизить цены.

По итогам проверки СП предложила крупнейшей российской авиакомпании оптимизировать расходы и развивать низкобюджетный тариф для внутренних перевозок.  Аудиторы обратили внимание на то, что «Аэрофлот» не использует опыт мировых авиакомпаний в расширении низкосегментных тарифов.

«Аэрофлот» заявил, что готов приступить к созданию национального лоукостера, хотя для этого вначале нужно принять законодательную базу. По словам руководства компании за последние пять лет «Аэрофлот» не получал никаких преференций от государства, на внутренних авиарейсах компания не является монополистом.

Хотя в Сочи из Москвы зачастую выгоднее лететь через Хельсинки, чем напрямую, «Аэрофлот» заявляет, что его цены ненамного отличаются от цен других авиакомпаний – той же «Сибири», «Трансаэро» и «ЮТэйра». 72% от стоимости билета перевозчик платит за ГСМ, использование аэродромной инфраструктуры, 10% уходит на зарплату.

Напомним, что для создания низкобюджетных авиакомпаний в стране необходимо разрешить авиакомпаниям продавать невозвратные билеты, позволить брать на работу иностранных пилотов, а также поменять нормы провоза бесплатного багажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.