Нефтебаза бывшего вице-мэра Саратова Андрея Палазника продается за 80 млн рублей

oilМини-НПЗ в Краснопартизанском районе Саратовской области выставлен на продажу как готовый бизнес. Стоимость лота — 80 млн рублей. Нынешний владелец предприятия неизвестен, но до 2017 года им могла быть фирма, близкая экс-депутату Саратовской гордумы и бывшему муниципальному чиновнику Андрею Палазнику.

Объект расположен в селе Рукополь у железной дороги. Согласно данным открытых площадок по продаже промышленных предприятий, НПЗ действующий. На участке в 1,9 гектара расположены ангар, насосная станция, электростанция, операторная и 8 емкостей для нефтепродуктов общим объемом 1,5 тысячи кубометров.

Кроме того, на территории НПЗ установлены вагон-котельная, модули очистки нефти и стоков и два устройства слива нефтепродуктов. У НПЗ есть собственные железнодорожные подъездные пути с эстакадой, с которой можно одновременно и заливать нефтепродукты в цистерны и сливать их при необходимости. Сооружение рассчитано на 4-5 цистерн, имеется аналогичная автомобильная эстакада. Мощности предприятия позволяют ему перегружать до до 15-20 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц.

npz-mini

Также на НПЗ установлено оборудование для нефтепереработки — осадитель для улавливания легких фракций, сепаратор и центрифуга. Процент выхода нефтепродуктов из нефти 0,825 плотности — составляет 30% мазута, 52% керосино-дизельной фракции и 16% нефраса.

Качество получаемой продукции НПЗ проверяет в собственной лаборатории. Производительность его установок очистки нефти и нефтешламов составляет 15-30 кубометров в час. Сырьем для производства служит нефть, добываемая в Краснопартизанском районе, где имеются продуктивные месторождения.

Как поясняет продавец, оценочная стоимость НПЗ выше цены продажи, она составляет 250 млн рублей. Кроме самого производства покупатель получит жилой дом рядом с производственным комплексом, с земельным участком 1,2 тысячи кв. метров. Разработчиком проектной документации по объекту, как сообщается в объявлениях о продаже предприятия, выступала компания НПП «Ноупром» из Краснодара, которая занимается проектированием НПЗ по всей России.

НПЗ в Рукополе хорошо виден на всех спутниковых снимках, но информации о нем обнаружилось совсем немного. Его единственный собственник, сведения о котором имеются в открытом доступе, это саратовское ООО «Тэкомаш-Рт».

Именно этой организации, согласно реестру Ростехнадзора, выдавалась бессрочная лицензия на транспортировку, хранение и переработки нефти в Рукополе, о которой упоминается в объявлении. Также упоминание о нефтебазе в Краснопартизанском районе, как о принадлежащей данной компании, содержится в приказе Росстандарта 2010 года о внеплановых проверках нефтеперерабатывающих предприятий на территории РФ.

«Текомаш-РТ» занималась геологоразведкой, хранением и транспортированием нефти. С октября 2017 года компания значится ликвидированной. Учреждали ее в 2004 году саратовское ЗАО «Концерн-РТ» и московская компания ООО «Тэкомаш». Столичная фирма не действует с 2014 года, а «Концерн-Рт» был ликвидирован как недействующее юрлицо буквально на днях, 10 января. В учредителях его значатся ООО «Торговый дом РТ» и бывший замглавы администрации Саратова Андрей Палазник. Компания «Концерн-Рт» занималась отделочными работами, вид деятельности второго учредителя неизвестен.

Кто является собственником рукопольского НПЗ в настоящий момент, если прежний владелец ушел с рынка, остается неизвестным.

ООО «Тэкомаш-Рт» было ликвидировано не по результатам банкротства, а как недействующее юрлицо. С 2014 по 2016 годы в отношении компании возбуждался ряд исполнительных производств, все они были завершены на одном основании — из-за невозможности установить местонахождение фирмы-должника и получить сведения о ее имуществе. Последние данные о финансовых результатах бывшего владельца нефтебазы относятся к 2014 году. Компания получила 11,7 млн рублей выручки при 63 тысячах рублей чистого убытка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.