Саратовская Upgrade-лаборатория при минэкономразвития исследовала неналоговую нагрузку на бизнес

nalogaХотя понятие неналоговых платежей не закреплено на законодательном уровне, предприниматели чувствуют все нарастающий гнет.

На федеральном уровне реестр неналоговых платежей только разрабатывается, но в Саратовской области по инициативе губернатора уже создана специальная рабочая группа по упорядочению этой нагрузки на региональном уровне. 

Глубоким исследованием вопроса занята Upgrade-лаборатория при региональном минэкономразвития. Эта новая форма работы инициирована Министерством экономразвития РФ как новый этап проекта по перезагрузке мер поддержки малого и среднего бизнеса, где необходимые меры предлагают сами предприниматели и эксперты, а не только чиновники.

В этом году на стратегических сессиях лаборатории побывали свыше 200 участников, более половины из них бизнесмены. На сайте Upgrade-лаборатории www.upgradelab.ru предложено направлять комментарии и предложения по темам: «Финансово-кредитная поддержка», «Центр поддержки Предпринимателя» (консолидация объектов инфраструктуры на одной площадке), «Мой бизнес парк», «Бизнес-инкубатор 2.0», «Центры поддержки и развития фермерского бизнеса», «Центры поддержки и развития  туристического бизнеса», «Экспорт», «Цифровая экосистема», «Популяризация предпринимательства».

Своей целью лаборатория называет обеспечение максимальной доступности мер поддержки для предпринимателей, а для этого нужно синхронизировать действующие меры, избавиться от неэффективного дублирования, оптимизировать затраты на администрирование программ.

В Саратовской области за реализацию проекта отвечает министр экономического развития региона Юлия Швакова. В рамках проекта своими мнениями о необходимых мерах поддержки  состоянии неналоговых платежей рассказали представители бизнеса из разных сфер — строительства, общепита, розничной торговли топливом, коммунальных услуг.

Все они отметили, что существенный объем неналоговых платежей, увеличивает фискальную нагрузку на легальный бизнес, создает неконкурентные условия. По оценкам экспертов, число таких платежей сегодня в России составляет от 50 до 90, их объем по версии ТПП РФ достигает 1% ВВП.

Минэкономразвития области выделило две больших группы таких сборов. Первая группа — платежи за услуги органов власти или МСУ, платежи во внебюджетные фонды, штрафы и суммы принудительного взыскания; вторая — платежи за услуги и работы казенных, некоммерческих или коммерческих организаций, обязательность уплаты которых установлена законодательно.

В ходе работы местной upgrade-лаборатории предприниматели экспертно оценили долю средств, которые отнимают узаконенные «поборы», сравнили нагрузку по видам деятельности, определили виды неналоговых платежей, которые являются избыточными и должны быть отменены.

Общественный уполномоченный АСИ по Саратовской области Александр Никонов считает, что деятельность Upgrade-лабораторий приносит большую пользу:

— Это полезный формат общения бизнеса и чиновников, хочется, чтобы предложения от предпринимателей действительно были учтены властью. Особенно важно, чтобы от аппетитов контор, изобретающих все новые поводы собрать деньги, было ограждено малое предпринимательство, которое беззащитно перед чиновниками, не может позволить себе качественную юридическую защиту.

Отметим, что еще 14 августа 2017 года на официальном сайте правительства РФ появилась информация о плане мероприятий по систематизации неналоговых платежей, который готовят Минфин и Минэкономразвития. Этот план актуализирует и вносит дополнения в план по систематизации и формированию единого перечня неналоговых платежей, утвержденный в октябре 2016 года. План предусматривает мораторий на введение новых видов неналоговых платежей до принятия федерального закона, инвентаризацию уже существующих платежей; установление в Бюджетном кодексе положений о реестре государственных и муниципальных платежей.

Поручение о моратории на новые неналоговые платежи было подписано Дмитрием Медведевым в конце января 2017 года. Мораторий распространяется только на обязательные платежи, которые установлены не налоговым, а иным законодательством.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.