Саратовский «Волгомост» ставит палки в колеса самарским миллиардным тендерам

samaraФАС России удовлетворила жалобу компании и признала несоответствующей законодательству документацию аукциона по строительству Фрунзенского моста в Самаре.

Запланированный на 21 августа аукцион стоимостью 12,81 млрд. рублей будет перенесен, а сроки подачи заявок – продлены, сообщает «Ъ».

Напомним, что в прошлом году ПАО «Волгомост» неоднократно оспаривал результаты тендера на реконструкцию проспекта Кирова в Самаре стоимостью 4,45 млрд руб. Итоги аукциона 5 раз объявлялись недействительными, в результате, реконструкция проспекта была отложена на неопределенный срок.

Как пишет издание, во всех случаях к участию в тендере допускалось только ЗАО «Волгоспецстрой», близкое депутату самарской губдумы Алексею Чигеневу. Причины, по которой «Волгомост» не устраивал конкурсную комиссию, были самыми разными:  то чиновникам не нравились характеристики изоляции трансформаторной подстанции, которую компания намеревалась использовать в работах, то размер сита, с помощью которого определялся  зерновой состав щебня.

На этот раз саратовское предприятие не стало ждать итогов аукциона и заранее обжаловала все спорные моменты в аукционной документации.  Антимонопольная служба согласилась с доводами «Волгомоста» и предписала самарскому минтрансу устранить недочеты в документах.

Сам тендер подразумевает строительство нескольких объектов: моста через реку Самару протяженностью 666,6 м, моста через озеро Банное длиной 79,6 м, 70-метрового путепровода и шестиполосной  дороги в  2,67 км с двумя транспортными развязками на улицах Шоссейной и Фрунзе. Планируется, что строительство моста начнется этим летом и завершится до 1 декабря 2018 года. Начальная цена тендера – 12,81 млрд. рублей, финансирование строительства будет вестись Самарской областью на паритетных началах с Минфином РФ.

Самарские эксперты не исключают, что «Волгомост» будет биться за подряд любой ценой и предлагают контролировать торги с помощью правоохранительных органов.

Один комментарий

  • Нынешний Волгомост с его собственником Садыговым никуда допускать нельзя. У него одна задача получить аванс, а потом отбрехиваться в судах. Он убил Волгомост. Чтобы не допускать его к тендерам, нужно заказчикам общаться в правоохранительные органы, чтобы проверили как он вывел из Волгомоста 6 миллиардов рублей. Все будет сразу видно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.