Земли бывшего аэродрома САЗа в Саратове предлагается застроить 27-этажными свечками

svechkiДеление территории аэродрома Южный на кадастровые участки затронуло его взлетную полосу. Очередные публичные слушания по их планировке и межеванию вынесут на публичные слушания, назначенные администрацией Саратова на 31 мая.

На повестке дня планировка 16 участков в пределах аэродрома. На кадастровой карте Росреестра членение его на отдельные участки коснулось бывших вертолетных стоянок и взлетной полосы.

aerodrom

Проект планировки готовил институт «Саратовгражданпроект» согласно постановлению мэрии годичной давности. Чиновники тогда откликнулись на просьбу застройщиков, уже активно осваивающих территорию бывшего авиазавода. Заказчиками проекта выступили В. В. Чубукин, ООО «Новация», ООО «Град-Инвест», ЖСК «Радуга», ЖСК «Радуга 1» и ЖСК «Радуга 2».

На заводской территории предлагается сформировать два квартала, Общая площадь квартир в первом из них – 93 тысячи кв. метров, во втором – 110 тысяч кв. метров. При этом в первом квартале проектом предусмотрено 7 одиннадцатиэтажных домов, во втором – 5 домов по 27 этажей каждый.

В части транспортной инфраструктуры проект предусматривает продление улицы Азина от проспекта Энтузиастов в сторону Волги по территории бывшего аэродрома с пуском по ней автобусного и троллейбусного маршрутов. Также специалисты института предусмотрели строительство двух детских садов и объектов повседневного обслуживания.

Между тем, вокруг банкротства самого авиазавода и ОАО «Аэродром «Южный» продолжаются судебные разбирательства, а МРИ ФНС №19 по Саратовской области продолжает оспаривать сделку должника по учреждению ООО «Перспектива-2011» и передаче в уставной капитал этого общества земельных участков бывшего завода. Именно после передачи «Перспективе» 242 гектаров земли и взлетной полосы аэродром ушел некогда в банкротство. Очередной суд по продлению или завершению процедуры банкротства пройдет 1 июня.

Между тем, сама «Перспектива-2011» в очередной раз предлагает погасить 15-миллионный долг ОАО «Аэродром Южный» по налогам. Деньги компания обязана перечислить до 7 июня. Если это произойдет, УФНС выйдет из дела о банкротстве, а «Перспектива-2011» сможет распорядиться перешедшей к ней землей, на которую есть такие обширные планы. Всего у компании 18 земельных участков, на которые налоговики неоднократно просили суд наложить обеспечение. Предположительно, одни из заказчиков проекта планировки территории – гражданин Чубукин и ООО «Новация», и представляют интересы пензенских «специалистов», чьими стараниями авиазавод прекратил свое существование.

Проект планировки, выполненный «Саратовгражданпроектом», капитальные строения и транспортная сеть

doma transport

4 комментарии

  • Интересно

    Интересно, а устроителям этого шоу известно об аресте аэродрома в рамках уголовного дела? Известно ли им, что аэродром и его земли никогда не выбывали из федеральной собственности, не были муниципальной собственностью и соответственно распоряжаться этими землями может не администрация г. Саратова, а Правительство РФ, которое согласно Конституции РФ является распорядителем федеральной собственности.

    • Зауреш

      пока речь идет только о банкротстве завода. При передаче земельных участков в виде взноса в уставной капитал ООО «Перспектива-2011» обязательна процедура регистрации в Росреестре. Если собственником является государство, то передающей стороной должно быть управлением Росмущества по Саратовской области. Если регистрация прошла, значит собственность не федеральная. Помимо сказанного, при наличии ареста на участки в рамках уголовного дела, невозможны никакие процедуры в отношении данных объектов. Прочитав, данную статью, поняла, почему жилье в новостройках, находящихся на этих участках, самое дешевое на рынке недвижимости Саратова, где за двухкомнатную квартиру в 55 кв. м. просят от 1000 до 1 200 тыс рублей

      • Интересно.

        Земли САЗа и аэродрома в соответствии с данными от Росимущества не приватизировались и находятся в государственной собственности. Однако, это не помешало администрации г. Саратова передать их не имея в собственности в собственность САЗа. С регистрацией в ФРС. Мошенничество. Аналогичные операции с регистрацией в ФРС проходили и с убежищами, которые федеральная собственность. Это вскрылочь на арбитражных судах и убежища вернули в фед. Собственность. Все произошедшее с федеральной собственностью на САЗа, включая земли их хищением есть мошенничество. Причём земля под уже настроенными участками САЗа тоже федеральная и город не имел права ей распоряжаться и разрешать застройку. Как у нас говорят — ломать не строить.

  • Интересно

    В продолжение добавлю, что операция по передаче федеральных земель, под видом муниципальных по договору мены была проведена в 1998 году с участием Аксененко и Ермишина. Достаточно известные личности.
    В арбитражных делах в 2008 -2010 г.г., т.е. при жизни завода, в ходе рассмотрения вопросов по возврату в федеральную собственность убежищ, были рассмотрены и документы на приватизацию САЗа от мая 1992 года. Суд пришел к выводу, что эти документы на «приватизацию», как и сделки с имуществом САЗа являются с 16.01.1992 года юридически ничтожными и не порождают правовых последствий, т.к. в декабре 1991 года было принято Постановление ВС РФ № 3020-1 запрещающее приватизацию оборонно-промышленного комплекса (завод, аэродром, убежища, мобмощности и т.д.). САЗ, аэродром, земли и т.д. до настоящего времени должны находиться в федеральной собственности, т.к. Правительство РФ не принимало никаких постановлений по приватизации САЗа и т.д. Решения суда вступили в законную силу.
    Однако, Росимущество в течении 20-ти с лишним лет не делало никаких попыток отстоять и оформить в федеральную собственность федеральное имущество, что и привело к его хищению и уничтожению в беспрецедентном масштабе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.