Актив экс-главы энгельсского района Дмитрия Лобанова банкротят приближенные депутата-строителя

По заявлению энгельсского предпринимателя Алексея Сунцова на ООО «Покровский консервный завод», владельцами которого числятся супруга и дочь бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, вводится процедура наблюдения и начал свою работу арбитражный управляющий.

За право обанкротить завод в конце прошлого года г-ну Сунцову пришлось соревноваться с энгельситкой Еленой Поповой, подавшей заявление на месяц раньше. Однако оно из-за несоблюдения всех процедурных требований было оставлено без движения.

Суд рассмотрел заявление Алексея Сунцова только в мае этого года и счел требования о введении внешнего управления вполне обоснованными.

Еще в 2016 году решением арбитража с «Покровского консервного завода» была взыскана в пользу ООО «Эконом-факторинг» долг и комиссия по договору процентного займа на общую сумму 391,2 тысяч рублей.

В 2019 году дебиторскую задолженность завода перекупил Дмитрий Сунцов, который через неделю уступил ее своему брату Алексею Сунцову, уроженцу Иркутской области, проживающего в Энгельсском районе. Задолженность так и осталась непогашенной, причем Сунцов уверен, что долг и не будет выплачен, в том числе из-за участия завода в процедуре ликвидации, что видно из предъявленной им выписки из ЕГРЮЛ.

В открытом доступе эту выписку найти пока не удалось, пометки «в процессе ликвидации» в базе данных Rusprofile у завода тоже нет. Но с 2018 года предприятие неоднократно пытались банкротить как физические, так и юридические лица.

Без изменений остались собственники: 50% завода принадлежит супруге экс-главы Энгельсского района Ольге Лобановой. Еще 50% — Анастасии Добиной, предположительно, дочери бывшего чиновника. Сам Дмитрий Лобанов в 2017 году стал фигурантом уголовного дела о крупных взятках и в марте этого года был осужден Энгельсским районным судом на 8 лет лишения свободы. 

Индивидуальный предприниматель Алексей Борисович Сунцов с 2013 года числился учредителем ООО «Милена-2001», занимающегося грузовым автотранспортом и расположенный в поселке Юриш Заводского района Саратова. Четыре года назад компания была ликвидирована.

Деятельность его брата, Дмитрия Борисовича Сунцова, гораздо более разнообразна. В Иркутской области он с 2006 года владел 70% ООО «ДЭО» и ТОО «Круиз», которые затем были ликвидированы. В Саратовской области он с 2008 года в качестве ИП торговал строительными материалами, но ликвидировался летом прошлого года. С 2008 же года он числился в соучредителях и руководителях ООО «ДИС», занимающегося разборкой и сносом зданий. Оно было ликвидировано в 2017 году. Кстати, соучредителем ООО «ДИС» являлся бывший депутат Багаевского совета депутатов (Саратовский район) Олег Краснобельмов

Гораздо интереснее тот факт, что компания находилась по сакральному для Энгельса адресу: улица Льва Кассиля, 14. Сакральному – потому что по этому адресу зарегистрированы и активы главного энгельсского строителя, депутата Дмитрия Плеханова

Арбитраж утвердил временным управляющим саратовца Олега Шалагина, члена Союза СРО «Гильдия Арбитражный управляющих», сменив по просьбе истца Светлану Байменову. Следующее заседание суда по этому поводу назначено на октябрь.

Справка «БВ». ООО «Покровский консервный завод» создан в 2002 году в поселке Новопушкинский Энгельсского района и занимается выпуском соков, повидла, соленых помидоров и кабачковой икры. С 2014 по 2018 годы его выручка упала с 44 млн рублей до 899 тысяч рублей, правда, снизились и убытки – с 7,5 млн рублей до 634 тысяч рублей. Выручка предприятия в 2019 году составила всего 135 тысяч рублей при 208 тысячах рублей чистого убытка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.