Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области избран в состав Совета ТПП РФ

Состоялся VIII Съезд ТПП РФ, на котором были подведены итоги работы ТПП за прошедшие пять лет и определены приоритетные направления на период 2021-2025 гг. Он прошел в формате видеоконференции.

С отчетным докладом о деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации после VII Съезда выступил Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он подробно проанализировал работу ТПП РФ в 2016-2020 гг. Среди поднятых в докладе тем были следующие: развитие системы ТПП, прежде всего, в регионах, законотворческая работа, представительство ТПП в различных общественных формированиях при министерствах и ведомствах России, международная деятельность и развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной сферы.

В докладе большое внимание было уделено также деятельности комитетов и советов ТПП РФ. Делегатам Съезда была представлена подробная информация об инвестиционной деятельности ТПП РФ, о работе различных платформ, организованных ТПП РФ или с ее участием (это, например, «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «3AБИЗНЕС.РФ») и о проектах (это, в частности, «Барометр коррупции»). 

Отдельно было рассказано о развитии арбитражных органов при ТПП РФ. Сергей Катырин подчеркнул, что они по праву завоевали авторитет не только в России, но и в мире. В докладе был дан анализ деятельности системы ТПП в сложный период пандемии, сформулированы задачи по преодолению ее последствий для экономики.

Важным вопросом повестки Съезда было избрание органов управления ТПП РФ. На должность президента Палаты России был переизбран Сергей Николаевич Катырин. Кроме того обновились Совет ТПП РФ и Правление ТПП РФ. Президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов вошел в состав Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.