Алексей Антонов: сотрудники саратовской ТПП ежедневно выявляют проблемы предпринимателей, в решении которых могут помочь

AN1_4658 - 190418На заседании правления Торгово-промышленной палаты Саратовской области 18 апреля были подведены итоги работы за первый квартал 2019 года и утверждены новые профессиональные объединения.

Глава саратовской ТПП Алексей Антонов, открывая заседание, отметил, что несмотря на сложное начало года, палата сумела показать хорошие результаты. В числе знаковых мероприятий, организованных палатой в этом году, он назвал встречу гильдии СМИ с сотрудниками пресс-служб областных министерств и ведомств, заседание комитета палаты по информационным технологиям с участием сенатора Людмилой Боковой.

Алексей Антонов поблагодарил юристов ТПП за проделанную работу по составлению типового договора между бизнесом и регоператором. Также в палате, напомнил он, ведется работа по развитию института досудебного урегулирования споров в бизнес-среде. Пока большая часть споров происходит в судебных инстанциях, но с начала года было заключено несколько медиативных соглашений, которые исполняются сторонами.

Поддержку самозанятым гражданам и бизнесу в сфере народных промыслов оказывает Палата ремесел. В ближайшее время, сообщил Алексей Антонов, она открывает интернет-магазин с работами саратовских мастеров.

Также глава ТПП озвучил ближайшие планы. Готовится проведение Всероссийского семинара-совещания для представителей юридических служб ТПП России, Второй летний фестиваль народных мастеров и художников «Палитра ремесел», 10 выездных выставок саратовских предприятий за рубеж и порядка 7 ответных бизнес-миссий зарубежных предпринимателей в наш регион.

Вместе с Российским государственным гуманитарным университетом саратовская ТПП готовится провести на своей площадке научно-практическую конференцию «Противодействие коррупции: практика внедрения антикоррупционных стандартов. Образование, бизнес, общество». Она намечена на 25 апреля.

На заседании правления приняли новых членов палаты и утвердили сразу два профессиональных объединения – гильдию торговых центров и комитет по транспорту.

«Нельзя говорить, что мы можем заменить исполнительную или законодательную власть. ТПП – независимая организация. У нас работает штат сотрудников, который в ежедневном режиме выявляет проблемы предпринимателей, в которых может оказать реальную помощь. Мы никогда не делаем поспешных выводов, каждый случай подвергается детальному анализу. По-другому мы не работаем, — обратился Алексей Антонов к представителям бизнес-сообщества. — И если вы читаете в СМИ, что какая-то проблема бизнес-сообщества решается без видимого присутствия ТПП, это не значит, что палата бездействует. Это значит лишь одно – мы прорабатываем выход из проблемы, в том числе со специалистами федеральной палаты. Пустых обещаний саратовская ТПП не дает».

AN1_4655 - 190418 Главная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.