Анна Линникова из Оренбурга стала Мисс Россия-2022. Кто еще из ПФО вышел в финал и почему не повезло красавице из Энгельса

22-летняя уроженка Оренбурга Анна Линникова стала Мисс России-2022. В финал также вышла жительница Энгельса Полина Иванова и уроженки Тольятти, Нижнекамска, Перми, Казани, Пензы и Чувашии.

25 июля подвели итоги конкурса Мисс Россия-2022, корона досталась студентке второго курса Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики Анне Линниковой. Девушка родом из Оренбурга, но в последнее время живет в северной столице, где изучает PR.

Впрочем, последние 6 лет она работает моделью, поэтому география ее поездок довольно обширна — она работала в Китае, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Индонезии и Малайзии. Победительница конкурса увлекается шитьем и чтением, обожает моду и изучает французский язык. Мечта — объехать весь мир. 

Анна считает, что титул «Мисс Россия» дает возможность «говорить публично о насущных проблемах и привлекать внимание общественности к социально значимым вещам». Какие темы она собирается освещать, победительница конкурса не уточнила.

Впрочем, в своих соцсетях она говорит, что одна из наиболее актуальных сейчас для обсуждения тем – наше психическое здоровье. И даже у самых красивых и успешных есть множество поводов для переживаний. 

— Вы можете не поверить, но даже у такого человека бывают загоны и комплексы. Особенно по поводу внешности и тела. Все мы неидеальны и у всех нас свои тараканы в голове. Самое важное — любить себя такими, какие есть. Как бы банально ни звучало. Любить и принимать каждую деталь в своей внешности. А также важно быть с правильными мыслями в голове и в балансе с собой, — пишет девушка. На конкурсе за нее было отдано 2079 голосов. 

Место первой вице-мисс также досталось уроженке Поволжья — ей стала Анна Будаева из Чувашии.

Девушке 19 лет, она учится на программиста, разработчика веб- и мультимедийных приложений. Ей нравится создавать веб-сайты и маски для Instagram, играть в баскетбол, заниматься фитнессом, путешествовать и готовить.

Она также занимается моделингом уже несколько лет, став обладательницей титулов «Мисс Чебоксары — 2020» и «Мисс Чувашия — 2022». В свободное время сотрудничает с координационным волонтерским центром Чувашии, где помогает пунктам передержки животных. Мечта — посетить Италию и Южную Корею. За нее свои голоса отдали 1986 человек. 

Из Чувашии и 19-летняя Яна Галанина. Она изучает маркетинг, любит йогу и велосипед, и завоевала корону республиканского конкурса красоты, куда ее пригласили прямо из магазина, где она работала. Мечта — посетить Италию. 

В финал конкурса вышла также 19-летняя жительница Энгельса Полина Иванова. За нее проголосовали 413 человек. Девушка учится на 2-м курсе Поволжского института управления, любит рисовать, танцевать и кататься на велосипеде. И увлекается хоккеем, которым занимается ее молодой человек. В детстве Полина с красным дипломом закончила школу искусств, занималась бальными танцами и плаванием

Полина — профессиональная модель и не новичок в мире конкурсов красоты. Она победительница множества саратовских конкурсов. 

— Я хочу побывать в Кремниевой Долине, потому что это место развития новых технологий и высокого уровня образования. И помимо этого там удивительным образом сочетается тихая жизнь маленького города и соседство с шумным Сан-Франциско, — рассказала Полина о своей мечте. 

От Татарстана в финал конкурса вышли сразу три участницы. Это Анна Семеновых (народное голосование оценило ее даже выше Анны Линниковой — у нее 2381 голос) — амбидикстер, учится в Казанском госинституте культуры и мечтает стать почетным донором крови России. 

Республика была также представлена 18-летней жительницей Нижнекамска Анной Атамановой. Она будущий педагог английского языка, который изучает с 4-х лет. Но мечта у нее о Париже и Эйфелевой башне. 

22-летней финалистка из Казани Ляйсан Тагирова (374 голоса) учится на чиновника, изучает языки и играет в волейбол. Она пишет портреты и мечтает о собственной выставке, а также о поездках по Европе. 

— Мечтаю посетить Австрию, а именно – Вену. Я увлекаюсь урбанистикой, а Вена – не просто красивый город, но еще и очень интересный с точки зрения урбанистики, мечтаю исследовать его и с этой стороны, — говорит девушка. 

Двумя девушками в финале была представлена и Пенза. Это Вероника Фаерович (1644 голосов). Она учится в Плехановке на гостиничном деле, поступив по итогам олимпиады, и мечтает открыть свою гостиницу. Также занимается моделингом, работала в Китае, но мечтает посетить Сочи и увидеть олимпийские объекты.

— Я бы хотела заниматься проектами, связанными с развитием внутреннего туризма. У нас огромная страна и множество уникальных мест от Владивостока до Калининграда, и я бы хотела предложить ряд инициатив для привлечения потока российских и иностранных туристов в наши потрясающие места, — пишет девушка. 

А также 23-летняя Диана Валякина (304 голосов). Она увлекается рисованием и верховой ездой, любит путешествовать, мечтает о создании своего бренда одежды. 

Также в финале оказалась 21-летняя Ксения Стрелкова из Перми. Она учится таможенному делу, профессионально занимается плаванием, увлекается танцами и модой. Мечтает открыть приют для бездомных собак и посетить замок Нойшванштайн в Германии.

22-летняя уроженка Удмуртии Валерия Беляева учится на экономиста, увлекается конкуром и нутрициологией. Мечтает объехать весь мир и пройти 800 км пути до Камино де-Сантьяго.

Финалистка конкурса из Тольятти — 19-летняя студентка Ольга Пыну. Увлекается созданием макияжа, горными лыжами и коньками, книгами по психологии. 

— Я бы хотела посетить «Храм Гроба Господня» в Иерусалиме. Это неотъемлемая часть истории, о которой мы должны помнить, — уверена девушка. 

Напомним, девушки от Саратовской области не раз становились не только финалистками, но и победительницами конкурсов красоты. Так, в 1991 году, пятнадцатилетняя Ильмира Шамсутдинова из Саратова стала последней «Мисс СССР». Телеведущая Юлия Конькова победила в конкурсе «Краса.ру 2003» и выиграла «Миссис Хрустальная Корона Россия» на конкурсе «Missis World Russia 2010». А жительница Балакова Юлия Алипова была признана «Мисс Россия» в 2014 году. 

Справка БВ «Мисс Россия» — крупнейший и самый значимый конкурс красоты в нашей стране. Национальный проект, который проходит при поддержке Министерства Культуры РФ. Отборочные туры проходят во всех субъектах Федерации и ежегодно в кастингах принимают участие до 80 000 девушек со всей страны. «Мисс Россия» обладает эксклюзивными правами на представление России на крупнейших международных конкурсах красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».  В конкурсе «Мисс Россия» принимают участие незамужние девушки с российским гражданством в возрасте от 18 до 23 лет ростом от 173 см. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.