Bloomberg: Таиланд закладывает основу для крипто-туризма. Ставка делается на таких, как Рассел Кроу и Тим Кук

Таиланд нацелился на криптомиллионеров, чтобы вдохнуть жизнь в свою пострадавшую от пандемии туристическую индустрию.

По словам главы туристического управления Ютасака Супасорна, управление по туризму Таиланда работает с национальными регулирующими органами и местной биржей криптовалют, чтобы подготовить почву для принятия цифровых токенов в качестве платежных средств для туристов. По его словам, это может помочь стране возместить часть упущенных в результате пандемии доходов в размере 80 миллиардов долларов.

«Есть люди, которые разбогатели, владея цифровыми валютами, и они могут захотеть потратить ее», — рассказал Ютасак в интервью Bloomberg. «Если они смогут использовать в стране свою криптовалюту без необходимости обмена или взимания госпошлин, это создаст им определенные преференции».

Тем не менее, может пройти некоторое время, прежде чем путешественники смогут начать использовать биткойны, Ethereum и другие цифровые токены для оплаты путешествий, поскольку Таиланд, как и многие другие страны, не признает криптовалюты в качестве законного платежного средства. Но государственное управление по туризму закладывает основу для его более широкого признания к тому времени, когда мировые путешествия вернутся в норму, уверен Ютасак.

По словам Ютасака, в следующем году власти создадут новое подразделение, которое займется выпуском собственной криптовалюты, созданием кошелька и построением новой туристической экосистемы. Он уже ведет переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам, Банком Таиланда и Bitkub Online Co., крупнейшей национальной криптовалютной биржей.

Таиланд с его тропическими островами, усеянными нетронутыми пляжами, а также бурной ночной жизнью, в 2019 году привлек почти 40 миллионов иностранных путешественников, которые принесли свыше 60 миллиардов долларов дохода. Но из-за пандемии страна закрыла свои границы более чем на год, прежде чем вновь открылась для вакцинированных путешественников в прошлом месяце.

«Если Таиланд стремится вернуть около 80% своих доходов от туризма до пандемии в 2023 году, но с вдвое меньшим количеством туристов, нам надо заполучить кого-то, вроде Рассела Кроу или держателя криптовалюты Тима Кука», — сказал Ютасак.

По словам Ютасака, в то время как Таиланд разрешил безкарантинный въезд путешественникам из более чем 60 стран, туризм, скорее всего, вернется к уровню, существовавшему до COVID, только к 2024 году. По его словам, в первом квартале следующего года страна намерена увидеть у себя в гостях около 1 миллиона туристов, обильно тратящихся на поездку. И добавил, что власти сделали ставку на то, что 10% держателей криптовалюты в конечном итоге поедут в Таиланд.

«Крипто — это будущее, поэтому мы должны сделать Таиланд криптопозитивным обществом, чтобы приветствовать эту группу качественных туристов», — сказал Ютасак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.