Bloomberg: для счастья сотрудников — британский банк перешел на четырехдневную рабочую неделю, сохранив людям зарплату

Atom Bank перешел на четырехдневную рабочую неделю. Это одна из самых радикальных мер, введенных компанией после пандемии, изменившей офисные нормы.

Британский финансовый сектор, в котором работает 430 сотрудников, 1 ноября перешел на четырехдневную рабочую неделю, пишет Bloomberg. Контрактное рабочее время будет сокращено на 3,5 часа — до 34 часов в неделю, без изменения заработной платы.

Ожидается, что понедельник или пятница будут выходным днем по умолчанию для большинства сотрудников, за исключением тех, кто работает в операционных и обслуживающих подразделениях, чей день вне офиса может варьироваться.

«Хотя мы понимаем, что четырехдневная рабочая неделя не подходит для всех рабочих мест, переход к работе из дома доказал, что рабочие практики, ранее казавшиеся затруднительными, могут быть быстро внедрены», — рассказал главный исполнительный директор Марк Маллен. — «Мы твердо верим, что это окажется полезным для благополучия и счастья наших сотрудников, а также положительно скажется на продуктивности бизнеса и качестве обслуживания клиентов».

Atom Bank был первым мобильным банком в Великобритании, открывшимся в апреле 2016 года. Он предлагает сберегательные счета, ипотечные кредиты и бизнес-кредитование. На конец марта у него под управлением находилось 2,7 миллиарда фунтов (3,6 миллиарда долларов) от общих кредитных активов, согласно годовому отчету. Банк сообщил о своей операционной прибыли за первый полный квартал, при этом объем бизнес-кредитов вырос на 16% до 879 миллионов фунтов стерлингов.

Другие кредитные организации также отходят от традиционных методов работы. Такие банки, как HSBC Holdings Plc и Lloyds Banking Group Plc, сокращают офисные площади, поскольку позволяют сотрудникам работать часть своего времени из дома.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для «БВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.