К 2020 году четверть саратовского автотранспорта будет работать на природном газе

gaz«Газпром» расширяет свою сеть газозаправочных станций в Саратовской области. В перспективе региону требуется 28 станций, заправляющие машины сжатым природным газом, к уже существующим 6 АЗС.

Такие цифры были озвучены на заседании круглого стола «Природный газ EcoGas – топливо будущего», прошедшем вчера в областном правительстве.

По словам министра промышленности региона Максима Шихалова, региональные власти работают над развитием газозаправочной инфраструктуры уже 3 года. В Саратов пришла служба такси «Метро» со 180 «Шкодами», работающими на метане (основной компонент природного газа), в планах правительства перевести на газомоторное топливо и междугородние автобусы.

Сейчас в Саратовской области 6 метановых заправок. Эксплуатирует их компания «Саратовавтогаз» — филиал ООО «Газпром трансгаз Саратов», 2 из этих станций, мощностью 500 заправок в сутки, находятся в Саратове. В перспективе региону нужно еще 28 таких объектов, которые появятся в результате соглашения с ООО «Газпром газомоторное топливо» и АО «НК «Роснефть».

К 2020 году планируется перевести на природный газ до 25% транспорта, при том что в 2014 году их доля в регионе составляла 3,3%. С 6% до 48% должна вырасти доля коммунальной техники, работающей на метане. Новых АНГКС к 2020 году должно появиться 11, в Саратове 3 из них заработают уже в 2018 году. Кроме того, по договоренности с ПАО «Саратовнефтепродукт» — дочкой «Роснефти», «Газпром газомоторное топливо» поставит газозаправочные модули на трех действующих бензиновых АЗС — на Песчано-Уметском тракте, улице Симбирской и Ново-Астраханском шоссе.

Как рассказал замгендиректора ООО «Газпром газомоторное топливо» Денис Корниенко, проект у властей региона не всегда находит понимание, но в Саратовской области интерес к этой отрасли есть. Упор на развитие сети заправочных станций будет сделан в Саратове, Энгельсе и Балаково. Топливный бренд «Газпрома» — Eco Gas. Чтобы перевести на новое топливо больше автомобилей, у компании есть своя система стимулирования водителей, переходящих с бензина на газомоторное топливо. Например, отсрочка оплаты переоборудования машины на год и субсидирование переоборудования транспорта тем, кто наносит на борт своих машин рекламу газомоторного топлива.

Одним из проблемных вопросов, поднятых на круглом столе, стал перевод на газ сельхозтехники. Метан выгоднее дизтоплива, но сельхозмашины задействованы только в сезон, а зимой стоят на приколе. Комбайн и трактор не доставишь на АГЗС, а держать сезонные заправочные станции не выгодно. Выход может быть в мобильных заправочных комплексах. Кроме того, перспективным может быть и использование сжиженного газа — баллоны доставить в сельскую местность не так сложно. В этом направлении уже активно работают Татарстан и Ставропольский край.

Глава «Газмпром трансгаз Саратов» Леонид Чернощеков отметил, что у его компании уже есть опыт перевода сельхозтехники на газ, и он показал свою эффективность. Кроме Саратова, компания может заправлять газом машины в Алгае, Балашове и Петровске. Представитель компании «Росагро» рассказал, что ими также разрабатывается проект по переводу сельхозтехники на метан. Для этого компания сейчас ведет поиск площадки под малотоннажный комплекс по производству сжиженного газа.

Глава ОАО «Межгородтранс» Михаил Любарский считает, что перевод на газ автобусов – дело перспективное, но без помощи правительства автоперевозчикам такой проект не осилить.

— Двигатель на сжатом газе дает солидный эффект, для нас эта программа не нова. Но те двигатели, что мы хотели бы видеть, стоят 8-11 млн рублей. Мы пока не вписываемся в экономику. Ведь у нас маршруты социальной направленности и самая большая лизинговая нагрузка во всей области. Хотелось бы иметь поддержку со стороны правительства, — заметил Любарский.

Справка «БВ». Газомоторное топливо — сжатый природный газ, используемый для заправки автотранспорта. Он дешевле традиционных видов топлива и безопаснее для окружающей среды. Основной компонент топлива — метан, легко испаряется и не создает взрывоопасной смеси с воздухом, не токсичен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.