Компания задержанного ФСБ саратовского гордепа Полянского прокололась на реконструкции оборонного цеха в Пензе

PoljanskЗадержание депутата Саратовской гордумы Алексея Полянского 12 февраля сотрудниками УФСБ по Пензенской области может быть связано с недобросовестным исполнением контракта компанией «Саргорстрой».

Полянский входил в число учредителей компании до 31 августа 2018 года, после чего из бизнеса вышел. Чуть ранее, 22 августа того же года он сложил с себя полномочия ее директора. «Саргорстрой» занимался в Пензе реконструкцией одного из корпусов АО «ПО «Электроприбор». Контракт с фирмой был заключен в сентябре 2017 года. Тендер на реконструкцию корпуса предприятия «Саргорстрой» получил по первоначальной цене — за 255,4 млн рублей, оказавшись единственным участником, подавшим заявку.

«Электроприбор» — предприятие, подконтрольное «Ростеху», занимается оно изготовлением средств спецсвязи для бронетехники, самолетов, вертолетов, подводных лодок и космических кораблей. Кроме того, «Электроприбор» отвечает за криптозащиту информации.

Как следует из данных портала госзакупок, с работами на стратегическом предприятии компания Полянского не справилась. Сдать объект подрядчику следовало до 27 февраля 2018 года. Но к этой дате компания успела выполнить работы только на 130,3 млн рублей. В декабре 2018 года контракт с «Саргостроем» был расторгнут заказчиком.

Решением Пензенского УФАС с 15 января нынешнего года компания была включена в реестр недобросовестных поставщиков. Последний контракт, который «Саргорстрой» успел заключить до того, как оказался в реестре, касался работ по усилению грунтов в основании здания Саратовской областной думы. Работы оценивались в 1,1 млн рублей. Всего же за время своего существования «Саргорстрой» заключил 7 госконтрактов на общую сумму 702,9 млн рублей. В числе его самых крупных заказчиков — МУП «Саргоркапстройкомплект», «Саратовводоканал» и АО «Управление отходами»

О задержании Алексея Полянского пока известно только из СМИ, официального заявления от правоохранителей или городской думы по этому поводу до сих пор нет. Утверждается, что саратовского депутата задержали в Пензе и сейчас он находится в изоляторе. В городской думе Полянский возглавляет комиссию по градостроительству и ЖКХ. Но ее вчерашнее заседание прошло без его участия.

В начале 2019 года Полянский был исключен из «Единой России» с формулировкой «за дискредитацию партии». По официальном данным причиной для такого решения стал конфликт с соседом по даче, дошедший до драки. Инцидент имел место еще в сентябре 2017 года, но только в конце прошлого года вину депутата признал суд и оштрафовал его на 25 тысяч рублей.

Справка «БВ». ООО «Саргорстрой» было учреждено в апреле 2010 года в Саратове, но в конце 2018 года сменило регистрацию на Москву. Основной вид деятельности компании — строительство. В учредителях ее числились Алексей Полянский и Евгений Долгов, но последний вышел из ее состава в январе 2017 года. С августа 2018 года компанией владеют ее директор Валерий Васильев и «Анион технолоджи лп» — британская фирма, зарегистрированная в Уэльсе. Выручка компании по итогам 2017 года составила 514 млн рублей при чистой прибыли 842 тысячи. В Саратове с 2013 года имеется еще одно ООО «Саргорстрой», никогда не менявшее место прописки. Алексей Полянский вышел из состава этой фирмы в 2017 году, госконтрактов она никогда не выполняла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.