Контрольные весы для грузовиков: как перевозчикам ставят западни на саратовских дорогах

vesyСаратовские перевозчики будут продвигать на федеральном уровне свои предложения по оснащению пунктов весогабаритного контроля на дорогах.

Вопрос о том, что система штрафов для большегрузного транспорта за перевес превратилась фактически в карательную и под них попадают все водители без разбора, поднимается не первый раз. Теперь донести предложения перевозчиков до Минтранса РФ поможет саратовская ТПП.

Как рассказал «БВ» председатель комитета по транспорту при региональной палате и член «Объединения перевозчиков России» Юрий Хилюк, глава саратовской ТПП Алексей Антонов составит рекомендации для перевозчиков в ТПП РФ, чтобы федеральная палата довела предложения до профильного министерства.

— При Минтрансе создана рабочая группа, которая как раз прорабатывает предложения по весогабаритному контролю большегрузов на федеральных трассах. Мы пытались обратиться туда напрямую, но не получилось, — пояснил глава транспортного комитета при ТПП.

По словам Юрия Хилюка, необходимо выработать общее техническое решение по проектированию всех пунктов весового контроля, так как в нынешнем виде эти сооружения пользы не приносят, а вот массу поводов для злоупотреблений – да. Машины, что заведомо идут с перегрузом, находят способ объехать все весовые комплексы. При этом честных перевозчиков наказывают штрафами.

— Мы выступаем за прозрачность весогабаритного контроля. Нам как перевозчикам необходимо и выгодно, чтобы транспортные средства перемещались с правильным грузом. Перегруз — это перелом всей логистики, — подчеркнул Юрий Хилюк.

Сейчас эти комплексы, по словам собеседника, установлены фактически в нарушение положений приказа Минтранса РФ №119, который строго предписывает оснащать их цифровыми табло. Так водители смогут видеть, какой вес их машины зафиксирован, устранить возможное нарушение. Но подобные табло почти везде отсутствуют. В Саратовской области ими не оснащен ни один контрольный пункт. Кроме того, приказ минтранса требует, чтобы за 200 метров до весового пункта не было ни перекрестков, ни остановок, ни придорожных кафе. Ведь взвешивание производится в динамике, автомобиль не должен ни тормозить, ни разгоняться.

— Это даже не лотерея, это западня, — заключает специалист. — В Марксе есть весы, но их местонахождение никак не обозначено. Стоит рамка с камерам, в полотно дороги вмонтированы датчики. Водитель не знает о весах. Зато перед весами есть остановка, кафе и пешеходный переход. Соответственно, водитель притормаживает, а потом начинает разгоняться, двигатель создает нагрузку на заднюю ось — соответственно, будет перегруз.

По словам Юрия Хилюка, по поводу размещения автовесов в Марксе составлялось обращение в прокуратуру, но ведомство никаких нарушений не усмотрело.

— Сам принцип работы весов неправильный. В итоге получается такая картина. Например, заезжает автомобиль на завод Henkel. Там стоят поверенные Росстандартом весы, прошедшие метрологический контроль и имеющие соответствующий сертификат. Делается фото- и видеофиксация автомобиля, поосное взвешивание. Автомобиль с завода не выйдет, пока не будет правильной допустимой законодательством нагрузки. Наконец транспорт покидает завод, имеется акт взвешивания. И вот водитель проезжает весовые комплексы, а потом ему приходят штрафы. С этими штрафами идет в суд, прикладывает акт, но получает отказ. Потому что, «мы не знаем, где вы ехали», — привел пример Юрий Хилюк.

Проблема, отметил он, еще и в том, что штраф водителю приходит через неделю или даже через месяц. Груз уже доставлен. Автомобиль никак нельзя перепроверить. Попытки опротестовать штраф были, но безуспешные. В результате водители стараются недогружать машины, чтобы не попасть под штраф. При допустимой массе в 40 тонн на грузовик, берут 35-36.

Штрафы при этом очень велики. При среднем перегрузе от 100 до 300 кг перевозчик получает штрафную квитанцию на 100 тысяч рублей. Бывает и так, что в перевесе виноват сам грузоотправитель, когда выдает водителю документы на 20 тонн груза, а загружает в его машину 30. Датчиков перегруза в автомобилях, как правило, нет, этот прибор дорогой и у перевозчиков редок. Нарушение параметров габарита груза — тоже показатель лукавый. Раздутый ветром тент кузова может подвести перевозчика под штраф до 500 тысяч рублей, фактически — за воздух.

— Мы предлагаем обязательно оснащать весовые комплексы табло, чтобы владелец машины мог сразу определить, есть ли перегруз. Обнаружив таковой, он должен иметь возможность заехать на площадку с контрольными весами, убедиться, что превышение по весу или габариту действительно есть. На контрольной площадке должны быть и устройства для определения точного габарита груза. Таким образом, будет пресечено нарушение, перегруженная машина дальше не пойдет, — объяснил суть предложений перевозчиков Юрий Хилюк.

Предложения по поводу обустройства весовых комплексов особенно актуально в связи с планами государства поставить от 7 до 15 контрольных пунктов в каждом регионе.

— Поэтому мы забили тревогу и просим сделать все так, как положено, чтобы зря не наказывали предпринимателя и экономили бюджетные деньги, — заключил Юрий Хилюк.

Глава транспортного комитета также напомнил, что для транзитных большегрузов, управляемых водителями-иностранцами, все эти драконовские меры не применяются. Оштрафовать такого перевозчика может только сотрудник ГИБДД, а прислать ему штраф по фото с данными о весе груза или по записи с камеры видеонаблюдения невозможно. Для этого попросту нет юридических инструментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.