Москвичи расхватывают подержанный автолюкс, в Поволжье Bentley или Ferrari не найти, а вот Mercedes-Benz в продаже – как грязи

Продажи автомобилей класса люкс с пробегом выросли в России за первое полугодие на 22%. Самым дорогим авто стал Bugatti Veyron 2011 года выпуска, выставленный владельцем на за 120 млн рублей. А самыми популярными марками по прежнему являются Bentley и Maserati.

Чаще всего с начала года в России продавали и покупали подержанные Bentley, на долю марки пришлось более 44% всех продаж автомобилей с историей. Представители линейки Maserati заняли 19% рынка, Rolls-Royce — 15%, Lamborghini — 9%. На долю Ferrari пришлось 6% продаж, Aston Martin — 5%, Bugatti — 2%, пишет Forbes .

По ценам на подержанные иномарки лидирует, разумеется, Москва.  Кроме Bugatti Veyron  в перовм полугодии за 107 млн рублей предлагали Rolls Royce Phantom 2022 года выпуска. За 85 млн рублей — Rolls-Royce Ghost 2021 года. За такую же сумму продавался и Ferrari SF90 Stradale 2021 года.

В России продажи автомобилей с пробегом класса люкс росли и на протяжении 2021 года. «В период пандемии покупка любого автомобиля была определенной возможностью защитить свои вложения. Авто — и новые и с пробегом — росли в цене. С февраля 2022 года ситуация изменилась. Поставки автомобилей класса люкс и запчастей для них попали под санкции и запрещены ко ввозу в Россию. А если очень хотят, но нельзя купить новую, то берут б/у»», — отмечает  главный редактор  «АвтоБизнесРевю» Евгений Еськов.

В Поволжье выставленных на продажу люксовых авто найти не удалось. Что касается премиальных марок, то цена на них не превышает 40 млн рублей за различные модели Merсеdes, а Lexus, как правило, не выходит за планку 25 млн рублей. Тем не менее, отдельные предложения вполне не уступают московским.

Так, в селе Красный Яр под Самарой на продажу выставлен Land Rover Range Rover Sport, 2020 года выпуска за 99,99 млн рублей с пробегом 29 тысяч км.

А в Нижнем Новгороде за 150 млн рублей (!) продается Mitsubishi Lancer Evolution  2001 года выпуска и с пробегом 180 тыс. км. Такую неподъемную цену можно объяснить лишь относительной редкостью в России автомобилей 7-ой серии  Mitsubishi Lancer или амбициями продавца. «В продаже ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЭВО — проект дизайнера NITROZME(сами гуглите)!!! Видео и фото Inst nitrozme На нолик, на два, на три не ошибся. Попробуйте аргументировать, почему цена должна быть ниже. За 100кк не отдам! Живой Evo 7. Леворуль. 280 лс полная пошлина», — жизнерадостно утверждается в объявлении.

В Саратове дорогие подержанные авто, в основном, продают автосалоны. Так, дилеры Mercedes-Benz предлагают различные модели по цене в районе 30 млн рублей.

Стоимость премиальных подержанных Lexus у дилера ограничена 25 млн рублей,

а самую дорогую Audi модели SQ8 2021 года выпуска и с пробегом 347 км предлагают за 20 млн рублей.

Всего в Саратовской области на продажу сейчас выставлены 218 подержанных автомобилей Mercedes-Benz, 71 Lexus и 207 Audi.

Справка «БВ». По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», средние цены на автомобили с пробегом к концу первого полугодия 2022 года выросли на 61% (год к году) и достигли отметки 1,2 млн рублей. В самом востребованном сегменте «до 7 лет» средняя цена составила 2,2 млн рублей. Прирост к аналогичному показателю прошлого года — 51%. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.