Основные параметры выбора надежного форекс-брокера

Между форекс-брокерами идет конкурентная борьба, они предоставляют множество опций и обширный функционал. Но правильный выбор брокера – сложная задача и для новичков, и для опытных торговцев. Есть основные критерии, такие как основные регуляторы и капитализация, свидетельствующие об авторитете и репутации брокера. Данные параметры могут измеряться по конкретным критериям.

Но важнее всего при выборе форекс-брокера четко понимать, какие характеристики интересуют конкретного трейдера. С учетом потребностей и стиля торговли, каждый трейдер может найти у брокера как подходящие параметры, так и возможно недоработанный функционал. Чтобы оценить возможности и понять, подходит брокер или нет, можно посетить сайт каждого брокера и ознакомиться с ним детально.

Критерии выбора надежного форекс-брокера

При выборе брокера следует учесть следующие параметры:

  • направления функционирования форекс-брокера, регуляторы;
  • надежность торговой платформы – наиболее важный критерий, по сравнению с интерфейсом и удобством работы;
  • капитализация;
  • статус компании – брокер или дилер;
  • техническая поддержка для клиентов;
  • расходы: структура платежей и комиссий;
  • типы счетов;
  • наличие дополнительных услуг;
  • особенности расчета кредитного плеча и маржин-коллов.

Перед выбором брокера трейдерам необходимо детально ознакомиться с основными параметрами форекс-брокеров, почитать отзывы.

Особенности оценки надежности форекс-брокера

Одним из наиболее важных критериев выступает тот факт, как регулируется функционирование форекс-брокера и в каком государстве. Не все страны регулируют форекс-торговлю одинаково, есть различная специфика и нормативы по регистрации.

Новичкам и опытным трейдерам стоит выбирать форекс-брокера с регистрацией в государстве, где функционирование контролируется профильным агентством. Также стоит узнать, регулируется деятельность компании в оффшоре или нет, ведь в первом случае требования по регистрированию отличаются большей либеральностью.

В перечень государств со строгими условиями регуляторов входят: Россия, США, Великобритания, Еврозона, Япония, Австралия, Швейцария.

Трейдерам нужно знать, как регулируется деятельность брокера, иметь полноценное представление о регуляторе трейдинга. Регулирование Форекс в РФ осуществляет ЦБ РФ вместе со СРО — обществами участников трейдинга. Исчерпывающий перечень нормативной документации, регулирующей работу форекс-дилеров, содержится на портале ЦБ РФ.

Трейдерам необходим быстрый доступ к чартам и рейтингам в реальном времени, новостям и финансовой информации. Данные характеристики и дополнительные услуги трейдеру следует учитывать в ракурсе пакетного предложения брокера, они не должны становиться определяющим критерием при выборе брокера. Важно, чтобы трейдер, независимо от его уровня, понимал степень соответствия брокерской компании стандартам публикации чартов в реальном времени, новостей и событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.