Ростех не стал выплачивать долги Саратовского завода приборных устройств по обязательным платежам

szpuИсточник, близкий к госкорпорации, утверждает, что это связано с намерением Ростеха погасить долги саратовского предприятия полностью и прекратить процедуру банкротства.

Итоги погашения требований к должнику — ПАО «СЗПУ» — по обязательным платежам Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел 29 января. Судья Елена Шкунова пришла к выводу, что признать требования погашенными невозможно, так как ФНС предоставила доказательства того, что долги по налогам предприятия так и остались неуплаченными. В целом обязательные платежи СЗПУ составляют существенную сумму – порядка 99,5 млн рублей.

Интересно, что ПАО НПП «Прибор» (член холдинга «Техпром», входит в Ростех) практически год добивалось рассмотрения своих ходатайств о погашении долгов Саратовского завода приборных устройств и выводу его из банкротства.

Собеседники «БВ» предполагали, что «Прибор» погасит требования по налогам, станет крупнейшим кредитором завода и сместит с поста временного управляющего ставленника МАПАУ «Лига» Сергея Лыженкова.

Однако источник, близкий к госкорпорации «Ростех», пояснил «БВ», что ведомство будет добиваться удовлетворения ходатайства о погашении всех долгов предприятия, чтобы прекратить процедуру банкротства скорейшим образом. По нашим данным, речь идет о сумме порядка 150 млн рублей. Срок рассмотрения этого ходатайства, также поданного очень давно, неизвестен.

Справка «БВ». Конкурсное производство, минуя стадию финансового оздоровления было введено решением Арбитражного суда Саратовской области 25 ноября 2014 года. Арбитражный суд Поволжского округа отменил это решение 8 июля 2015 года. Сейчас предприятие находится в наблюдении.

Один комментарий

  • Шибко озлобленный

    99 не заплатили. Вот как только можно 150 будет заплатить-тут же заплатим.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.