Саратовский инноватор: без МАК все будет проще и понятнее

lazerВчера на заседании правительства премьер-министр  Дмитрий Медведев объявил, что функции Межгосударственного авиационного комитета (МАК), по сертификации воздушных судов, двигателей и аэродромов будут переданы трем ведомствам. А в следующем году у МАКа, могут забрать и расследование авиакатастроф и вообще вопросы авиабезопасности.

По информации «Известий», решение перераспределить функции МАКа было принято после нашумевшего решения комитета об отзыве сертификатов на зарегистрированные в РФ самолеты Boeing 737. Скандала из-за этого шага не выдержал даже лоббистский ресурс непотопляемой главы МАК Татьяны Анодиной.

Член Общественной палаты РФ Владислав Гриб считает, что МАК, его должностные лица и принимаемые ими решения неподконтрольны административной и судебной системе РФ, а потому имеет место парадокс: чиновники МАК могу принимать решения и не отвечать за них.

Между тем, в сложно устроенной системе российской сертификации всего, имеющего отношение к авиации, МАК занимает далеко не последнее место. Об этом рассказал «БВ» саратовский инноватор Михаил Свердлов – ведущий разработчик лазерной системы визуальной индикации курса и глиссады «Глиссада-М», (совместный плод самарского международного аэропорта «Курумоч», самарско-саратовской компании ЗАО «Глиссада» и саратовского ЗАО «Кантегир»). Уникальность системы лазерной посадки в том, что она особо эффективна в условиях тумана, снегопада, дождя и прочих помех, при которых аэропорты сразу же закрывают.

Испытывалась система в условиях Антарктиды, где в условиях многочасового бурана давала возможность самолетам взлетать и садиться. В литературе есть упоминание о том, что самолеты садились даже ночью на палубы авианосцев с помощью системы, появившейся на свет благодаря открытию саратовского физика.

Но хотя испытания «Глиссады-М» закончились в 2010 году, сертификацию система до сих пор не прошла и ее использование в аэропортах невозможно.

Мы уже писали, что последнее препятствие свалилось на «Глиссаду-М» в 2012 году, когда была внесена поправка в «Федеральные правила использования воздушного пространства» запретившая в аэропортах использование любых лазерных устройств. Нацелена эта мера была против хулиганов, ослеплявших пилотов из лазерных указок, но в итоге пострадали вполне легальные сертифицированные лазерные устройства, применяемые в аэропортах.

— В августе этого года мы получили письмо из Росавиации о том, что ведомство направило в Госдуму пакет поправок, в том числе и по отмене запрета на лазерные устройства, — рассказал нам Михаил Свердлов. – Но с тех пор никаких сдвигов нет.

Саратовский ученый-физик считает, что если сертификация будет унифицирована и количество ведомств, ей занимающихся, сокращено, то у чиновников будет меньше возможностей кивать друг на друга и перепасовывать документы до бесконечности.

Именно это долгое время происходило с проектом, завоевавшим в 2011 году золотую медаль и диплом весьма престижного 39-го Международного салона инноваций и изобретений в Женеве. Выдвигалась «Глиссада-М» от инновационно-инвестиционного фонда Самарской области, а всего на 39-ом женевском салоне было представлено около 1000 изобретений компаний из 45 стран мира. Высшей награды Салона удостоились единицы. Но в особо несчастливых случаях, как мы видим, и международное признание не помогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.