Саратовское АО КБПА поможет «Вертолетам России» нарастить выпуск гражданской авиатехники

aviaХолдинг «Вертолеты России» пересматривает стратегию своего развития. Прогнозируется спад военных заказов, вследствие чего холдинг намерен нарастить поставки гражданской воздушной техники.

В 2016 году присутствие продукции вертолетов российского холдинга в гражданском и военном сегменте мирового рынка упало на 2 пункта, до 10,4% в стоимостном выражении, хотя количество осталось прежним.

В условиях кризиса «Вертолеты России» намерены сохранить прежние объемы производства, добиться максимальной прибыли на внутреннем рынке и нарастить поставки на внешний, в первую очередь в Китай, Индию и страны Латинской Америки.

В 2017 году «Вертолеты России» намерены увеличить объем поставок более чем на 15%, а выручку — на 14%. До конца года должны быть выполнены заказы на сумму 192 млрд рублей, в 2018 году — еще на 186 млрд рублей. Ближний Восток «Вертолеты России» обозначили как свой ключевой внешний рынок. Сейчас портфель заказов из ближневосточных стран практически сравнялся со всеми внутрироссийскими заказами — 129 и 128 млрд рублей соответственно. Страны Африки готовы приобрести российские вертолеты на 168 млрд рублей, Индия и Китай — на 17 млрд.

Как пишет Ъ, международные эксперты прогнозируют рост спроса на гражданские вертолеты при падении спроса на военную технику. За последующие 9 лет потребности в гражданских вертолетах, по их расчетам, должны вырасти вдвое, а военных — упасть примерно на треть.

«Вертолеты России», следуя за тенденциями мирового рынка, намерены увеличить долю гражданской продукции в своих продажах. В 2016 году холдинг поставил всего 16 вертолетов для нужд гражданской авиации. В текущем году их может быть продано не меньше 70. Холдинг выводит на рынок новые модели — «Ансат», Ми-171А2, Ми-38 и Ка-62. В качестве их основных покупателей на внутреннем рынке рассматриваются авиакомпании и Минздрав России, лесопромышленный комплекс и пожарные. Интересуются новыми российскими разработками и за рубежом, в первую очередь в Китае и на Ближнем Востоке.

Значительная часть авионики для российских вертолетов сейчас производится в Саратове, на АО «КБ промавтоматики». Гендиректор предприятия Максим Шихалов, комментируя пересмотр стратегии развития вертолетного холдинга отметил, что у КБ имеются разработки для всех новых моделей гражданской вертолетной техники.

— Для всех моделей гражданских вертолетов, которые сегодня холдинг «Вертолеты России» выводит на рынок, наше предприятие разработало принципиально новые цифровые дублированные пилотажные комплексы ПКВ-171А, ПКВ-38, САУ-62, — пояснил он.

Так, для вертолета «Ансат», КБПА создана система улучшения устойчивости, для Ка-22МС кроме системы автоматического управления КБПА разработало и сертифицировало навигационный пульт вычислитель.

— Наши бортовые системы автоматизируют практически все режимы полета вертолета: от взлета до посадки, это висение, полет по маршруту, заход на посадку, посадка и другие. Установка на борт наших комплексов позволяет снизить нагрузку на летчика и повысить технико-эксплуатационные характеристики вертолетов, что создает предпосылки для расширения сферы их применения, прежде всего в гражданском сегменте, — заключил Максим Шихалов.

Предприятие, как заверил его руководитель, и дальше продолжил работу над созданием авионики мирового уровня, надежной и безопасной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.