Сотрудники ПривЖД обеспокоены увеличением количества ДТП на железнодорожных переездах

В январе-марте 2021 года на полигоне Приволжской железной дороги в Саратовском регионе произошло 2 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах (годом ранее – 0 ДТП).

Во всех случаях виновниками происшествий становились водители, нарушившие правила дорожного движения.

С целью недопущения подобных аварий 26 марта состоялось онлайн-заседание регионального координационного совета по вопросам повышения безопасности движения на железнодорожных переездах. Помимо железнодорожников в мероприятии участвовали представители органов власти и надзорных органов Саратовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также ГИБДД.

Для профилактики дорожно-транспортных происшествий на полигоне ПривЖД проводится мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов. Их оборудуют современными предупредительными и заградительными устройствами, а также системами видеофиксации. Кроме того, сотрудники ПривЖД проводят регулярные профилактические акции, предполагающие раздачу памяток и беседы с водителями.

В январе-марте 2021 года в них приняли участие около 9 тыс. человек. При этом было распространено более 12 тыс. памяток, более 2,2 тыс. водителей подписали гарантийные обязательства о соблюдении правил пересечения железнодорожных переездов. В указанный период установлено 49 информационных стендов, призывающих к бдительности при пересечении железнодорожных переездов.

На полигоне Приволжской железной дороги эксплуатируются 524 переезда. Из них 102 обслуживаются дежурными работниками. На наиболее загруженных объектах установлены системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.