В деле о банкротстве владельца газовых заправок НИКО поставлена точка

nikoПроцесс банкротства саратовского бизнесмена Анатолия Паламарчука как физлица прекращен, имущество одного из его предприятий выставлено на торги.

Бывший замглавы минпрома Саратовской области Павел Угланов попросил областной арбитраж прекратить производство по делу о банкротстве своего бизнес-партнера Анатолия Паламарчука. Как следует из судебного определения от 16 июня, в ходе проведения реструктуризации долгов Паламарчука у того не было выявлено никакого имущества. Суд постановил дело о банкротстве прекратить. Что же касается банкротства Паламарчука как ИП, то указание на наличие у него статуса индивидуального предпринимателя было исключено из судебного акта постановлением 12-го ААС 1 апреля нынешнего года.

Подходит к финалу и банкротству принадлежавших должнику предприятий. Имущество ООО «Газстрой-С», занимавшейся монтажом систем газо- и теплоснабжения, выставлено на торги. Заявки на участие в них принимаются до 4 июля. Покупателям предлагается недвижимость компании — 5 нежилых зданий и право аренды земельного участка площадью 17,6 тысяч кв.метров. Вся недвижимость объединена в 1 лот общей стоимостью 30,7 млн рублей. На торги также выставлен газопровод в Волгоградской области и несколько единиц спецтехники.

По саратовской компании Анатолия Паламарчука ООО «Газстрой-С Эксперт» 16 мая состоялось собрание кредиторов, на котором был принят отчет управляющего и сформированы предложения о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника. Дата самих торгов пока не назначена.

Напомним, Анатолий Паламарчук некогда приобрел у Павла Угланова саратовскую сеть автозаправочных станций НИКО. Иск о банкротстве бывший владелец заправок подал 9 ноября 2015 года, предъявив требования на сумму 57,9 млн рублей — долг по договору займа от 14 августа 2013 года с процентами.

Помимо долга перед Павлом Углановым, Анатолий Паламарчук, как выяснилось, имел еще более крупные долги перед налоговой и банками. Претензии к его компании ООО «Газстрой-С» только со стороны Сбербанка составили 242 млн рублей.

Сам Павел Угланов в настоящее время проживает в США и ведет там бизнес по грузоперевозкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.