Вексельберг и Троценко заходят на посадку в аэропорт Пензы. Дуэт миллиардеров строит планы на полстраны

Холдинги «Аэропорты регионов» из ГК «Ренова» Виктора Вексельберга и «Новапорт» Романа Троценко затеяли новый совместный проект по управлению малыми аэропортами.

Ради этого ими создано предприятие «Аэропорты большой страны», которое строит планы сразу на 6 российских аэропортов с не самым большим для «Реновы» трафиком. Балаковского аэропорта в этом списке нет, Поволжье представляет Пенза. 

Проект представил РБК глава «Аэропортов регионов» Евгений Чудновский. Компания, управляющая в том числе саратовским новым аэропортом Гагарин, намерена развивать «целый пласт аэропортов, которые находятся в весьма плачевном состоянии». Амбиции «Реновы» и «Новапорта» распространяются на площадки «в тени Москвы» — аэропорты Пензы, Брянска, Тамбова, Курска, Ярославля и Липецка.

Пензенский аэропорт находится дальше всех от столицы — 560 км и полтора часа лету. Оператором его выступает ГБУ «Пензенской области «Аэропорт города Пензы». Это единственный гражданский аэропорт на весь регион, находится он в 9 км от областного центра. В числе компаний, работавших с ним в 2000-х были и «Саратовские авиалинии», начавшие с 2006 года рейсы Саратов — Пенза — Петербург. Продержались рейсы недолго — на фоне финансового кризиса 2008 года полеты прекратились.

В 2008 году Пенза удлинила свою взлетную полосу своего аэропорта на 700 метров — до 2,8 км, но участок полосы ввели в строй только в 2013 году. Сейчас аэропорт может принимать все воздушные суда, кроме Boeing 747 и Airbus A380.

В действующем расписании пензенского аэропорта присутствуют рейсы в Москву в аэропорты Домодедово и Шереметьево, в Петербург, Краснодар, Минводы и Сочи. Выполняют их компании S7, «ИрАэро», «Азимут» и «Аэрофлот» — единственный рейс в Шереметьево обслуживает он.

Пассажиропоток в Пензе за 10 месяцев этого года, по данным Росавиации, составил 178 тысяч человек, в остальных городах он еще меньше — 88 тысяч пассажиров в Курске, 83 тысячи в Ярославле, а в Тамбове всего 28 тысяч.

Все аэропорты, попавшие в сферу бизнес-интересов Вексельберга и Троценко, сейчас обслуживают государственные компании, принадлежащие самим субъектам. По оценке Чудновского, эти аэропорты сейчас «лежат на боку и требуют качественного управления».

Инвестиции в их развитие, по его словам, проще всего привлечь под заемные средства. Объем их при этом не раскрывается. Объединение с «Новапортом» «Аэропорты регионов» объясняют необходимостью разделения инвестиционных рисков. До сих пор такими небольшими площадками «Ренова» не занималась, у «Новапорта» в этом плане больше опыта, пояснил Чудновский.

Создавать СП для развития аэропортов Вексельберг и Троценко начали еще в прошлом году, когда их компании «АБС Благовещенск» и «АБС Магадан» (аббревиатура от «Аэропортов большой страны») получили право работать в аэропортах Амурской и Магаданской областей. «АБС Оренбург» в сентябре приобрела за 3,2 млрд рублей 2 аэропорта в Оренбургской области.

Пока предприятий с АБС в названии только 3, каждое в равных долях принадлежит «Аэропортам регионов» и «Новапорт холдингу». Первым появилось «АБС Благовещенск», его учредили еще в начале 2020 года именно в Благовещенске, в ноябре того же года добавился Магадан, в июне 2021 года — Оренбург, но у этих предприятий уже московская прописка. Сейчас «Аэропорты регионов» и «Новапорт» хотят в рамках СП развивать аэропорты в Магнитогорске и Элисте. Заявки на их приобретение отправлены в УФАС.

Фото: Октагон.Медиа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.