Владелец «Саратовнефтегаза» может купить радио «Шансон»

shansonМихаил Гуцериев не только владеет Русснефтью, но и занимает 38-е место в рейтинге российского Forbes с состоянием 2,4 млрд, долларов, а также пишет песни.

Помимо добычи углеводородов (НК «РуссНефть»), главной страстью г-на Гуцериева является творчество. Муза навевает миллиардеру мелодии, которые неизменно берут первые места на конкурсе «Песня года». Конкретно в 2014 году в «Песне года» победили сразу 12 песен авторства Михаила Гуцериева.

А еще человек непростой судьбы, знавший когда-то черную немилость и эмиграцию, увлеченно скупает всевозможные радио. Начал он это дело в 2012 году, купил уже семь станций. Самым удачным приобретением можно назвать 75% в холдинге Krutoy Media Игоря Крутого, куда входят «Радио Дача», Love Radio и «Такси FM». Все станции транслируют в том числе песни своего владельца в исполнении Николая Баскова, Наташи Королевой, Стаса Михайлова и других артистов.

Однако радио «Шансон» может стать бриллиантом этой коллекции. Это последняя крупнейшая независимая радиостанция в России, входит в четверку по популярности в столице. Недавно актив оценивался примерно в 100 млн.долларов.

Радиостанцией «Шансон» управляет ЗАО «Региональный радиоканал», с ним, по сведениям «Ъ» и идут переговоры. Крупнейшим акционером станции считается его гендиректор Владимир Маслов. В холдинг входит «Шансон ТВ» и концертный бизнес.

Как уже сообщал «Ъ», в первом квартале доходы радиостанций снизились на 35%, это может понизить цену сделки. В Саратовской области актив «РуссНефти» — ОАО «Саратовнефтегаз». По отчетности за четвертый квартал компания выступила поручителем по обязательствам третьих лиц на сумму 127 млрд рублей, размер поручительства – 3,6 млрд. Поставка нефти и газа а полностью производилась на внутренний рынок. За прошлый год она составила 364,946 тыс. тонн.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.