Замена банку: как саратовская компания начала выпуск уникальных сувениров при помощи Boomstarter

embed_assetКраудфандинг, то есть способ коллективного финансирования проектов,  стал популярным инструментом и за рубежом, и в России. Чаще всего сбор средств посредством краудфандинга предпочитают стартапы. Но и благополучно действующий бизнес может извлечь из него немалую пользу.

Примером может служить саратовская компания ООО «Фиалка-Экспресс», специализирующаяся на корпоративных подарках. В начале этого года она запустила краудфандинговый проект «Волга-река». Компания создала серию сувениров оригинального дизайна под девизом «Волга — мое море», рассчитанных на жителей приволжских городов.OFWgTBUy_dw (1)

Дизайнерские футболки, кружки и сумки в бело-голубых тонах оказались востребованным подарком. Учредители «Фиалки-Экспресс» не просто разработали оригинальный дизайн и запустили сувениры в производство, но также запатентовали сами изображения и шрифт. Сейчас у компании уже имеются точки продаж как в Саратове, так и в других регионаз. Средства на проект «Фиалка-Экспресс» собирала через платформу Boomstarter.

Опытом работы по схеме краудфандинта соучредитель компании Екатерина Григорьева поделилась на осеннем форуме маркетологов «Закрутка».

— Мы решили создать те сувениры, которые действительно понравятся людям. Не приевшиеся всем матрешки. Да, сегодняшние саратовские сувениры неплохи, но у них нет альтернативы, чего-то современного и интересного, — рассказала она о рождении своей идеи.

Общий бюджет проекта составил в итоге 300 тысяч рублей. Из запланированных изначально 200 тысяч через платформу Boomstarter с февраля по апрель этого года было собрано 224 тысячи. Остальные средства внесли корпоративные клиенты, сразу выкупившие несколько позиций новой продукции в качестве бизнес-сувениров.

Оценив свой опыт, Екатерина Григорьева заключила, что краудфандинговые платформы могут быть использованы бизнесом для проверки практически любой идеи на практике.02dn6v2ZxJs

Прежде всего, это способ проверить жизнеспособность нового продукта. Разумеется, представитель малого бизнеса может опираться на мнение коллег и родственников, но здесь есть существенный минус — эти эксперты пристрастны. Оценивать они будут не идею, а ее автора.

— Об аргумент «так не бывает» разбились миллион стартапов, — напомнила автор «Волги-реки». — Можно, разумеется, провести исследование, опросить фокус-группы. Но, как говорит доктор Хаус, «все врут». И фокус-группы в особенности. Сказать «я куплю» и купить — это далеко не одно и то же, — пояснила предпринимательница.

Краудфандинг в данном случае может стать хорошим способом рассказать о новом проекте широкой аудитории. Краудфандинговых компаний в мире много, за рубежом их бюджет составляет миллиарды долларов. У российских платформ бюджеты меньше, но и на них можно запустить рабочий и интересный проект.

Еще один плюс для бизнеса в краудфандинге — это получение заказов на начальной стадии запуска проекта, еще до того, как готовая продукция есть в принципе. Люди голосуют рублем, и автор проекта может понять, позволяют ли его средства двигаться дальше. Не менее важна и обратная связь с будущими покупателями, ведь схемы финансирования здесь работают по принципу сарафанного радио.

Есть у краудфандинговых схем и свои минусы. Запуская идею на такую платформу, предприниматель раскрывает карты. Крупная компания может запросто похитить замысел и быстрее воплотить у себя. Велика и вероятность провала — если заявленная изначально сумма не будет собрана в оговоренный срок, все деньги вернутся несостоявшимся покупателям. Но и сами покупатели, поддержав проект, получают ряд бонусов.

— Клиентам тоже нравится ощущение «получится-не получится». Многие включаются в проект уже на его второй половине, когда поверят в успех. Им нравится возможность быть причастными, творить продукт вместе с бизнесом и получить новинку первым. Если очереди стоят за айфоном, почему бы им не быть, например за аэродиваном, — отмечает Екатерина Григорьева.

Бизнес может проверить краудфандинтом не только новую идею, но и новый дизайн уже давно освоенного в производстве продукта, например, предложив его через платформу со скидкой. Для коммерческих проектов, по мнению Екатерины Григорьевой, удачнее будет использовать платформу Boomstarter, для благотворительных и творческих, например, издания книг — Planeta. Впрочем, обойтись можно даже без них, запуская проект на сайте своей компании. Главное — адекватно оценивать собственные возможности.

Справка «БВ». Компания ООО «Фиалка-Экспресс» была зарегистрирована в Саратове в декабре 2014 года Екатериной Григорьевой и Оксаной Кадниковой с основным видом деятельности — создание баз данных. Компания занимается производством бизнес-сувениров и подарков с индивидуальным дизайном. По итогам 2016 года ее финансовый результат составил 2,2 млн рублей выручки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.