Построй то, не знаю что: энгельсские чиновники забыли внести условия застройки Мостоотряда в новые торги

zastrАдминистрация Энгельсского района предприняла вторую попытку провести аукцион на освоение застроенной территории в районе лесопарка Тинь-Зинь и озера Сазанка. О начале приема заявок чиновники сообщают на сайте администрации с отсылом всех заинтересованных инвесторов на официальный ресурс для подобных публикаций — www.torgi.gov.ru.

Летний аукцион, назначенный на 6 августа, не состоялся из-за отсутствие заявок. Возможно, инвесторов отпугнули предъявленные условия, возможно — сама документация прошла мимо их внимания. Прием заявок на новые торги будет проводиться до 15 октября, на 19 октября назначается аукцион.

Начальная цена его не поменялась. Право расселить и застроить поселок Мостоотряд застройщику готовы предоставить за 914 тысяч рублей. Срок аренды — 10 лет, вся сумма вносится еще перед торгами в качестве задатка.

Отыскать извещение об аукционе на сайте госторгов непросто из-за особенностей поисковой системы самого ресурса, где не функционирует в полной мере поиск по ключевым словам. Чтобы обнаружить извещение о новом конкурсе, инвестор должен твердо знать, что эти сведения находятся разделе «Аренда, безвозмездное пользование, доверительное управление имуществом» и размещал ее комитет по земельным ресурсам администрации Энгельсского муниципального района. Название структурного подразделения нужно вводить в соответствующую графу именно в такой форме, без сокращений.

Но и этим сложности поиска не исчерпываются: никаких условий освоения 13 гектаров вдоль улицы Тургенева на сайте госторгов нет. Единственный документ, который присутствует в заявке на новый аукцион, это приложение к постановлению администрации ЭМР со схематической картой самой территории.downloadableResource

Главный документ — извещение о развитии застроенной территории доступен лишь на сайте администрации Энгельсского МР, в разделе «Сообщения о предоставлении земельных участков». Из него ясно, что условия, на которых застройщик может приступать к расселению двухэтажек на Тургенева остались теми же, что и летом.

При общем сроке аренды земли в 10 лет ему дается 5 лет на то, чтобы расселить старые дома и построить новые здания, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Перед этим он должен подготовить проект планировки и межевания территории, сроки работы над этим документом не оговариваются. Список квартир, взамен на которые следует предоставить новые и тех, за которые придется платить компенсацию, не изменился.

Тем временем энгельсская администрация, вероятно, после протестов граждан против застройки, подкрепленных заявлениями об отсутствии вблизи планируемого микрорайона детсадов и школ, пообещала предусмотреть социальную инфраструктуру. Как сообщили чиновники 19 сентября, в процессе освоения улицы Тургенева здесь появятся и детский сад на 160 мест, и предприятия бытового обслуживания, и поликлиники с магазинами.

Но кто и на каких условиях будет их строить, остается неясным. В документации к аукциону инвестора к этому никто не обязывает. А опыт саратовского микрорайона «Звезда» хорошо показывает, что если застройщику не выгодно строить что-то кроме жилья, заставить его это сделать вряд ли получится.

Один комментарий

  • Уровень сознания

    Всё мутят… А аукцион вообще не найти. Надо, конечно, что-то с этим делать, так как получается, что нет никакого контроля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.