Супруга саратовского бизнесмена Бекишова, посадившего легендарного «прокурора Че», признана банкротом

подаянДолги она будет гасить из пенсии, от которой суд оставляет ей на жизнь всего 5 376 рублей.

Наталья Бекишова — супруга бизнесмена Николая Бекишова, знаменитого тем, что 26 августа 2016-го он передавал взятку экс- руководителю отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимиру Чечину. Работники УФСБ задержали участников процесса на месте.

Сумма в размере 10 тысяч долларов США потребовалась за помощь в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении сына Бекишова, 750 тысяч рублей — за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда.

В итоге Владимиру Чечину было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Он лишен звания «старший советник юстиции», оштрафован на 3 млн 260 тысяч рублей, конфисковано его имущество на сумму 260 тыс. рублей.

Не миновали тюремные приключения и Николая Бекишова, который был осужден приговором Кировского районного суда уже в сентябре того же 2016 года по ч.2 ст. 201 УК РФ на пять лет колонии общего режима, с лишением права занимать  управленческие должности и оштрафован на 150 тысяч рублей. В январе 2017 года областной суд оставил ему срок заключения только 2 года 6 месяцев.

Тем временем его супруга не смогла погасить займ на 600 тыс. рублей, деньги были взяты у некоего Кузьмина Павла Вячеславовича в 2015 году. В 2017-м кредитор начал взыскивать долг через арбитраж.

Реструктуризация долгов Бекишовой была введена решением суда в сентябре того же года, финансовый управляющий выяснил, что в 2015 году должница продала за 300 тыс. рублей свою иномарку 2007 года, в 2016 году за 1 миллион рублей (если верить документам) реализовала единственное жилье — квартиру площадью 126.8 кв.м. в доме по проспекту Кирова, 50А. В 2017 году уже по воле кредитора–банка Наталье Бекишовой пришлось попрощаться с нежилым зданием площадью 202.3 кв.м., расположенным на земельном участке площадью 740 кв.м. в престижном Усть-Курдюме. Здание по решению Фрунзенского районного суда ушло с аукциона по цене 4 243 125 рублей.

Эти сделки подозрений у финуправляющего не вызвали, судом объявлена процедура продажи имущества должницы, имеющей небольшую долю в ООО НПФ «Геопрогнозпромнефть», где основные доли принадлежат ее сыну Сергею. Тем временем второй сын, Иван Бекишов, выставил финансовое требование к матери на сумму 6 млн рублей. Включать ли г-на Бекишова в реестр кредиторов, суд решит 28 мая.

На данный момент Наталья Бекишова проживает в квартире, которая ей не принадлежит, ее официальный доход чуть больше 5 тыс. рублей в месяц. На реализацию ее имущества суд отвел полгода, срок закончится 4 октября.

Сыновья госпожи Бекишовой владеют рядом компаний, не имеющих высоких финансовых показателей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.