Без «решалы» Владимира Чечина саратовский бизнесмен Николай Бекишов снова проиграл в арбитраже

bezrabСегодня, 3 октября, апелляционная инстанция областного арбитражного суда оставила в силе решение суда об исключении господина Бекишова из числа участников ООО «Транс Поволжье».

Иск на исключение Николая Бекишова, владевшего 49% в ООО, подавал соучредитель компании-совладелец местного Газнефтьбанка Алексей Бандорин.

Как видно из материалов дела, гендиректор-соучредитель Николай Бекишов периодически вводил компанию в большие неприятности. Он заключил с компанией ООО «Элегантстрой» договоры на дизайнерские услуги на общую сумму 27,6 млн рублей. По этим сделкам, которые Бекишов не имел права совершать единолично, не доказан факт реального оказания услуг, хотя лицо, которому был переуступлен долг компании вместе с процентами в сумме более 9 млн рублей, пыталось встать в реестр кредиторов ООО «Транс Поволжье».

Но суд признал эти сделки недействительными. Также недействительными был признан договор поручительства, согласно которому ООО «Транс Поволжье» в 2009 году стало поручителем по договору между Николаем Бекишовым и одним саратовским банком об открытии кредитной линии на сумму 54 млн рублей. Залогом в договоре стало несколько нежилых зданий на Соколовой горе.

Договор поручительства также был признан недействительным по решению арбитражного суда.

Кроме того, с легкой руки директора ООО «Транс Поволжье» на компанию вешались займы на 5,6 и почти 10 млн рублей, приячем в одном случае стороной по сделке стала личная нефтяная компания Бекишова.

По совокупности действий — кредит на 54 млн рублей, отвечать за который должна была фирма, ничтожные сделки, крупные сделки без одобрения, сделки с заинтересованностью, повлекшие для общества неблагоприятные последствия, – Николай Бекишов решением суда был исключен из учредителей компании. Вернуться в число совладельцев ему не удалось.

Заместитель облпрокурора, возглавляющий отдел гособовинения Владимир Чечин был задержан 26 августа по подозрению в получении крупной взятки от Николая Бекишова. Якобы за 10 тысяч долларов он обещал прекратить уголовное дело в отношении сына предпринимателя, а за 750 тысяч рублей — оказать содействие в отмене решения арбитражного суда. Этот второй эпизод следователи квалифицировали как мошенничество, так как реальных рычагов влияния на арбитраж у Чечина не было. Люди, осведомленные в теме, говорят, что суммы за решение вопросов названы подозрительно маленькие.

Срок ареста г-на Чечина истекает 29 октября. Виновным его может признать только суд.

5 комментарии

  • Читатель А.

    город Саратов кузница юридических кадров, но они специально обучены создавать сложные схемы увода и разрушения, личного обогащения заказчика. Но обойтись без коррупционной составляющей с органами не было бы возможно. Наверное это своеобразный передел собственности — читайте основу марксистко-ленинской теории капитализма. Смотрим кому это выгодно, заказчик, посредники и исполнители — будет схема и самое важное цена вопроса обозначится.
    НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!

  • Помбур

    Ой-ой, сама невинность! Белый и пушистый! Время рассудит!

  • Фсё, Коленьку пристроили!!! осталось Серёжку и Ванечку!!!

  • знающий

    все трое законченные мрази .очень много порядочных людей от них пострадало.

  • Вовочка

    «Знающий», ты прям патологоанатом! Все знаешь, кто «мрази», кто «святоши». Врачи , даже самые умные, зачастую не могут поставить диагноз. Только вскрытие дает объективную картину. Слова выбирай, бог все видит. Ты вот с предыдущим «Чечиным» сходил бы храм, исповедовался за грехи.
    Пока не поздно, мразь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.