У отправленного в колонию экс-директора «Саратовгесстроя» пустят с молотка единственный автомобиль

panagushinАвтомобиль Алексея Панагушина выставлен на торги в рамках его личного банкротства. Прием заявок от желающих приобрести Toyota Camri 2014 года выпуска стартует 18 февраля и завершится 25 марта, аукцион назначен на 28 марта.

Иномарку бывшего руководителя обанкротившейся строительной фирмы АО «Саратовгесстрой» будут продавать с повышением при начальной цене 900 тысяч рублей и шаге аукциона 5%.

Процедуру реализации имущества должника областной арбитраж запустил еще 29 октября прошлого года. Панагушину приходится отвечать по долгам возглавляемой им компании. Размер обязательств составляет 16 млн рублей, из них на 1 млн претендует Сбербанк, на всю остальную сумму — налоговая, на основании приговора Балаковского райсуда, признавшего Панагушина виновным в уклонении от уплаты налогов.

Признать банкротом лично Панагушина потребовали как раз налоговики, сразу как только он отбыл срок по делу о налоговом преступлении. Одновременно с этим вернулось в суд обвинительное заключение по обвинению Панагушина в мошенничестве при строительстве жилых домов в Балакове. Ему вменялось хищение 156 млн рублей средств дольщиков. В конце 2018 года все тот же Балаковский районный суд признал его виновным и приговорил к 6 годам лишения свободы.

Примечательно, что основной владелец обанкротившегося «Саратовгесстроя» Александр Шалабанов, также оказавшийся под следствием, освободился на достаточно мягких условиях. Изначально инкриминируемую ему статью о растрате заменили на злоупотребление полномочиями и перевели из СИЗО под домашний арест.

Из всего имущества у Алексея Панагушина остался автомобиль, кстати, приобретенный в кредит, и 1/4 доли в двухкомнатной квартире в Балакове по Саратовскому шоссе, где он проживает с женой и тремя несовершеннолетними детьми. Но единственного жилья должника лишать нельзя. Так что кроме автомобиля, продать в счет его долга нечего.

Вместе с Алексеем Панагушиным к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве «Саратовгесстроя» хотели привлечь также Александра Шалабанова, еще одного экс-директора Юрия Шибакова и бывшего главного бухгалтера Елену Максименко.

В октябре 2018 года суд постановил привлечь к ответственности только Шалабанова, Панагушина и Шибакова, в отношении главбуха конкурсному управляющему было отказано. Производство по рассмотрению ходатайства было приостановлено до окончательного определения размера ответственности для каждого из троих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.