Арбитражный суд Саратовской области нарезает третий круг над аэродромом

korruОдиозное дело о банкротстве ОАО «Аэродром «Южный» вернулось к судье Наталье Плетневой после очередной попытки закончить конкурсное производство и ликвидировать предприятие.

В июле этого года, рассмотрев со скоростью урагана все перипетии скандального дела, где на кону стоят более 220 га активно осваиваемой территории, Наталья Плетнева второй раз прекратила банкротство ОАО «Аэродром «Южный». Произошло это через месяц после наложения обеспечительных мер в виде запрета регистрировать сделки и менять собственников участков, на которые шустрые интересанты уже раскроили спорную территорию.

Неприятно говорить, но в дар из весьма сомнительных рук кусок расчлененного аэродрома приняло даже областное правительство.

Видимо, обеспечительные меры стали кому-то резко поперек бизнеса, иначе некие силы не толкнули бы вялотекущий процесс к скоропалительному финалу.

Но спешка не пошла на пользу делу: налоговики обжаловали в апелляционной инстанции и окончание конкурсного производства, и отказ в признании недействительными ряда сделок, и экспертизу по наличию либо отсутствию признаков преднамеренного банкротства ОАО «Аэродром «Южный».

Каковые же итоги усилий?

Как рассказал нам начальник отдела УФНС по урегулированию задолженности и обеспечению процедуры банкротства в суде Игорь Шляпин, апелляционная инстанция отменила отказное решение судьи Плетневой на заявление УФНС о признании недействительными ряда сделок, включая вывод свыше 200 га территории из уставного капитала ОАО «Аэродром «Южный» в дочернюю компанию «Перспектива-2011».

Также 12 ААС встал на сторону УФНС, которое заявило, что конкурсный управляющий Сергей Васильев не провел должным образом экспертизу на наличие (отсутствие) признаков преднамеренного банкротства аэродрома. Отменено и решение Натальи Плетневой о прекращении конкурсного производства в ОАО.

— Мы обязательно будем добиваться вновь наложения обеспечительных мер на сделки с активами ОАО «Аэродром «Южный»,- заявил «БВ» источник в УФНС.

 

2 комментарии

  • Интересно

    А не пора ли судью плетневу отстранить от этого дела? Может подать соответстащее ходатайство? Сколько ещё кругов будет в этом деле?

  • Интересно

    А не пора ли крикнуть, как в спорте «Судью на мыло?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.