«Новострой 21 век»: к супруге саратовского депутата подан 35-миллионный иск

novostroПроцедура банкротства ООО «Новострой 21 век» привела к новому судебному делу. Конкурсный управляющий Дмитрий Челышев хочет в рамках банкротного дела взыскать с ИП Сергеевой Елены Васильевны 35,7 млн рублей неосновательного обогащения.

Чем мотивирует свое заявление Челышев, из документов неясно. Дело еще не рассматривалось по существу и неоднократно откладывалось, очередное заседание назначено на 27 апреля.

В Саратовской области, согласно базе данных Сбис, существует только одна индивидуальная предпринимательница Сергеева Е.В.. Также Елена Сергеева владеет торговой компанией ООО «Новый Сенсор», руководителем которой значится Артем Сергеев. Судя по всему, речь идет о супруге и сыне депутата Саратовской облдумы Алексея Сергеева, с которыми аффилирована компания «Новострой 21 век».

Ранее Елену Сергееву подвела фирма «Новострой-XXI», чью деятельность связывают с тем же областным парламентарием. Из-за прокола компании на олимпийских стройках, где «Новострой-XXI» был подрядчиком по гостиничному комплексу, суд потребовал вернуть банковскую гарантию в размере 31,5 млн рублей. Деньги перечислил Бинбанк, который обратил иск на «Новострой-XXI» и поручителя Елену Сергееву. В итоге предпринимательница рассталась с 33,5 млн рублей с учетом набежавших пеней.

Компания «Новострой 21 век» банкротится с 2013 года, с ней связывают скандальные многоэтажки в поселке Юбилейный Саратова, которые оказались помехой для радаров. Застройщиком выступала все та же компания «Новострой XXI». Сейчас дольщики злополучных высоток готовы создавать ЖСК и вселяться в дома. Они надеются, что строительство радарного комплекса в новом аэропорту в Сабуровке, которое должно завершиться уже к осени, спасет их дома от сноса.

Сама компания «Новострой 21 век», несмотря на свое банкротство, активно предлагала покупателям квартиры в своем еще не построенном доме на улице Краснознаменной в Энгельсе. Но в конце марта этот дом был описан в счет долга, инвентаризационная опись опубликована в базе данных банкротств юридических лиц. Дом, готовый на 26%, оценен в 99 млн рублей. Но здесь оценщиков постигла новая проблема — бухгалтерские документы по строению находятся в полиции, на руках у управляющего — только правооустанавливающие документы.

Между тем, конкурсное производство в отношении «Новострой 21» век продлено судом до 25 августа этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.