Bloomberg: мировое богатство достигло рекордного уровня в 530 триллионов долларов и будет расти дальше

Мировое богатство выросло на 10,6% в прошлом году и достигло рекордного уровня в 530 триллионов долларов. Его рост продолжится во всех регионах, несмотря на инфляционное давление конфликта России и Украины, пишет Bloomberg.

Согласно отчету Boston Consulting Group, этому способствовали сильные фондовые рынки и всплеск спроса на реальные активы, такие как недвижимость, вино и искусство. Около 80 триллионов долларов нового богатства, вероятно, будет создано в течение следующих пяти лет.

«Развитие благосостояния чрезвычайно устойчиво, и даже на фоне геополитических потрясений темпы роста останутся положительными», — сказала Анна Закржевски, глобальный руководитель подразделения BCG по управлению активами.

Ожидается, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе будут сохраняться самые высокие темпы роста благосостояния, при этом стоимость активов будет увеличиваться на совокупный годовой темп роста в 8,4% до 2026 года. Если эти темпы сохранятся, в этом регионе может сконцентрироваться почти четверть мирового богатства.

Тенденция может привести к тому, что Гонконг обгонит Швейцарию в следующем году как юрисдикция, управляющая «наибольшей суммой частных трансграничных активов», говорится в отчете.

По оценкам исследователей, рост благосостояния в Северной Америке замедлится до 4,7% к 2026 году по сравнению со средним пятилетним показателем в 9,1%. В Западной Европе рост благосостояния, вероятно, снизится с 4,5% до менее чем 4%.

В отчете также отмечается, что устойчивые инвестиции растут в три-пять раз быстрее, чем традиционные инвестиции, и к 2026 году на этот класс активов может приходиться до 17% частных инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.