Bloomberg: Безос строит яхту за полмиллиарда. Взрывной спрос на супер-судна обеспечил коронавирус

Трехмачтовый 127-метровый корабль миллиардера Джеффа Безоса, вероятно, будет стоить более 500 миллионов долларов.

Согласно скудной информации, доступной на веб-сайте судостроителей, когда он будет завершен, у него будет несколько палуб и 3 огромные мачты. Это будет одна из самых больших парусных яхт, когда-либо построенных в Нидерландах, неофициальной столице судостроения для самых богатых.

Или, в данном случае, для самых богатых из богатых: Джефф Безос, основатель Amazon.com Inc. и самый богатый человек на планете, владеет лодкой, которая, по имеющимся данным, переедет на новую верфь для завершения в следующем месяце. Представитель Oceanco, голландского производителя яхт, ответственного за судно, отказался от комментариев.

Супер-яхта Безоса, строительство которой, обойдется в 500 миллионов долларов и будет иметь собственную вспомогательную яхту с вертолетной площадкой. Это является самым модным аксессуаром, наряду с Washington Post, фильмами, скандалами таблоидах, знаменующим превращение магната из фанатичного технолога в эксцентричного миллиардера. Это показатель огромного состояния, которое накапливается еще быстрее, поскольку мир перевернулся из-за разрушительной пандемии.

Чемпионат — Уимблдон 2019 Фотограф: Саймон Стакпул / Offside / Getty Images

Это также свидетельство крайней секретности индустрии, чье процветание, по общему мнению, стало прямым следствием пандемии Covid-19, и яркое свидетельство растущей пропасти между состояниями супер-богачей и всех остальных за последние 14 месяцев. Стивен Спилберг, как утверждают те, кто знаком с планами кинорежиссера, тоже заказал себе новую яхту. А его нынешнее судно недавно былоа выставлено ​​на продажу за 131 миллион евро (158 миллионов долларов). Представитель Спилберга от комментариев отказался.

— Рынок бурно развивается, — считает Сэм Такер, руководитель отдела исследований суперяхт лондонской компании VesselsValue, — Количество сделок в последних кварталах стало рекордным — рынок секонд-хенда раскалился до предела. Во всяком случае, спрос на роскошные яхты превысил предложение. Невозможно найти место для швартовки, — рассказал он Bloomberg, — все полностью занято.

Внутренние водные пути северной Германии, где проживает несколько известных судостроителей, забиты стальными корпусами размером с городской квартал. Это корпуса будущих супер-яхт, а также уже существующих яхт, ждущих, чтобы их привести в порядок. Всего в настоящее время строится около 50 судов длиной более 100 метров. Бременская компания Luerssen отвечает за 10 из них.

Безос разместил свой заказ пару лет назад, коронавирус тогда был еще не известен, но он внес свой вклад в бум отрасли. В связи с отменой праздничных мероприятий и закрытием сухопутных границ яхтинг внезапно стал лучшим вариантом для частного, социально изолированного отдыха и хорошим способом убежать от любопытных глаз публики, которая в трудные времена с подозрением относится к злоупотреблениям богатых людей.

Пандемия повысила ценность так называемых исследовательских яхт, некоторые из которых могут путешествовать на расстояние 9 тысяч морских миль без необходимости дозаправки, рассказала Айно Грапин, генеральный директор студии Winch Design, занимающейся интерьерами супер-яхт.

— Клиенты могут наслаждаться жизнью на море в течение долгих периодов времени, не сталкиваясь с другими, — отмечает она.

Как и в любой другой отрасли, у яхтостроителей были причины для беспокойства в прошлом году, когда первоначальный локдаун заморозил новые заказы, а рынки упали. Но к лету сверхбогатые поняли, что на самом деле они не теряли деньги. По многим параметрам 2020 год был рекордным. По данным Bloomberg и Billionaires Index, в результате закрытия предприятий миллионы людей остались без работы, а мировой ВВП резко упал, но богатейшие люди мира прибавили 1,8 триллиона долларов к своему совокупному состоянию. И заказы начали поступать.

— Изменился тип богатства, но не само богатство», — говорит Джованна Вителли, вице-президент Azimut Benetti Group, в портфеле заказов которой находится почти три десятка супер-яхт, — В этом разница с 2008 годом, когда кризис был действительно широко распространенным.

Приток средств перевернул отраслевые условности. В обычное время богатым клиентам требовались годы, чтобы набраться смелости и потратиться на огромную лодку. Обычно они начинают с катера, а затем покупают что-нибудь сравнительно скромное, скажем, 3-метровую яхту. Теперь, по словам брокеров, они настроены покупать корабли сразу огромных масштабов.

Частично это изменение образа жизни. Если раньше они принимали десятки друзей и членов семьи в своей вилле, то теперь они встречают их на корабле. Люди также покупают яхты, при этом не имея никакого опыта, что год назад было немыслимым.

Энтузиазм новичков в области яхтинга в отношении владения лодкой является еще одним показателем стремительного роста состояния богатых. Помимо первоначальной отпускной цены, владение супер-яхтой обходится довольно дорого: эксплуатационные расходы составляют в среднем около 10% от стоимости лодки, или 60 миллионов долларов в год и выше.

Это не беспокоит Безоса, состояние которого, согласно рейтингу Bloomberg, составляет около 200 миллиардов долларов. В 2019 году Безос почувствовал вкус к яхтенной жизни, отдыхая на «Эос», парусной яхте друга Барри Диллера и его жены, модельера Дайаны фон Фюрстенберг. В том же году в Интернете распространились слухи о том, что он купил 130-метровую моторную яхту под названием Flying Fox. Но эти предположения были ошибочными; Парусная яхта Безоса будет похожа на яхту Диллера.

«Эос», трехмачтовая бермудская такелажная шхуна на верфи Hongkong United Dockyards. Фотограф: South China Morning Post / Getty Images / Диксон Ли

Единственное, чего у нее не будет из-за огромных парусов, так это вертолетной площадки. По словам людей, знакомых с их планами, Безоса и его партнер, пилот вертолета Лорен Санчес, заказали вспомогательную яхту. Однако генеральный директор Amazon может прислушаться к уроку скромности, усвоенному другим миллиардером Дэвидом Геффеном. Соучредитель DreamWorks Animation вызвал серьезное возмущение в марте прошлого года после того, как разместил в Instagram изображения заката со своей супер-яхты Rising Sun.

«Изолирован на Гренадинах, избегая вируса, — написал он. Я надеюсь, что все будут в безопасности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.