Business Insider: первый в истории космический отель планируется открыть в 2027 году

Мечтаете об отпуске за пределами нашей Земли? Хорошие новости.

Объявлены планы по созданию первого в мире роскошного космического отеля.

Orbital Assembly Corporation (OAC), космическая строительная компания, состоящая из ветеранов НАСА, намерена начать строительство станции Voyager в 2026 году. Ожидается, что отель откроется для публики уже в 2027 году.

«Мы пытаемся заставить общественность осознать, что этот золотой век космических путешествий не за горами. Он приближается. Он приближается быстро», — рассказал Business Insider руководитель компании Джон Блинкоу.

По данным Travel + Leisure, станция Voyager может вместить до 280 гостей и будет включать в себя ресторан, бар и тренажерный зал.

Визуализация ресторана и бара «Вояджера»

Предлагаемая еда будет данью уважения его галактическому положению. Например, сублимированное мороженое станет основным десертом в космическом отеле.

Чтобы туристы не уплыли, в отеле в форме кольца будет искусственная гравитация. Voyager будет вращаться, как колесо обозрения, и использовать центробежную силу — для имитации лунных уровней гравитации.

Даже в этом случае гости могут испытать большую невесомость, чем на Земле. Запланированы развлекательные мероприятия, например, баскетбольные матчи, где гости могут прыгнуть в шесть раз выше.

Визуализация тренажерного зала Voyager, который будет предлагать занятия с низкой гравитацией.

Туристам, желающим посетить отель, придется пройти определенную подготовку, поскольку им придется путешествовать на шаттле SpaceX Starship. Voyager уже начал принимать заказы, трехдневное пребывание будет стоить 5 миллионов долларов.

Компания надеется, что со временем ставки станут более разумными. В конечном итоге это должно стоить столько же, сколько «круиз или поездка в Диснейленд», — рассказали в команде Voyager.

Перевод Станислава Прыгунова, специально для БВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.