Депутат облдумы от КПРФ направит саратовскому губернатору запрос по поводу денег на пешеходные зоны

dsc_5105Сергей Афанасьев не нашел для себя ответы в постановлении областного правительства, которое регламентирует предоставление из облбюджета в муниципальные районы и городские округа иных межбюджетных трансфертов на обустройство пешеходных зон, велосипедных дорожек, прилегающих парковок, а также пляжей.

Согласно постановлению № 514-П от 21.09. 2016, сначала министерство строительства и ЖКХ области должно заключить соглашения с органами МСУ муниципальных районов и городских округов о предоставлении иных межбюджетных трансфертов и контролировать их расходование.

Средства перечисляются нижестоящим бюджетам в течение 30 рабочих дней со дня поступления в областной бюджет из бюджета города Москвы. Как ранее сообщал региональный мининформ всего в Саратовскую область поступило из московского бюджета 300 млн рублей.

Получив целевые межбюджетные трансферты на обустройство пешеходных зон, велосипедных дорожек и территории для организации отдыха населения у воды (т. е. пляжа — БВ), местные власти должны обеспечить заключение соглашений, а также контроль за целевым использованием средств и их полное освоение. Завершить работы чиновники на местах должны до 15 декабря 2016 года, затем до 20 декабря представить отчеты в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.

А оно, в свою очередь, должно до 25 декабря 2016 года представить в Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы и в наш региональный минфин отчет об использовании средств. Причем к отчету должны быть приложены фото и видеофайлы, отображающие результат работ до и после завершения.

Постановление вступило в силу со дня подписания – 21 сентября 2016 года, контроль за его исполнением возложен на зампреда правительства области Александра Буренина.

 — После чтения этого документа у меня остался вопрос, кто осваивает эти средства,  — прокомментировал постановление депутат облдумы от КПРФ Сергей Афанасьев. – Насколько я понимаю, должны же быть конкурсы, тендеры, чтобы эффективно потратить немалые суммы. Как неоднократно озвучивали через СМИ официальные лица, на обустройство пешеходной зоны в Саратове Москва дает 100 млн рублей, в Вольске – 20 миллионов. За эти суммы мы проголосовали в облдуме. В Саратове работы идут, а кто их делает, на каком основании? Почему не было публичных слушаний на тему, нужна ли городу вообще такая большая пешеходная зона?

Эти вопросы, как сообщил нам Афанасьев, он направит губернатору Валерию Радаеву.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.