Дорога в будущее: как семейство Петраковых работает на инвестпривлекательность Саратовской области себе не в убыток

В прошлый четверг на инвестиционном совете при губернаторе бойко выступил глава Балашовского района Павел Петраков. Равняться на такого замечательного главу было предложено всем.

Некоторые черты неканонического портрета Павла Михайловича «БВ» бегло обрисовал в тот же день, благо подвигов, о которых чиновник скромно умолчал во время парадного отчета, предостаточно.

Чего стоит эпизод с «Севертрансстроем», который тянет на отдельный раздел в альтернативной биографии г-на Петракова. Напомним, еще на прошлой неделе сайт районной администрации должен был официально разместить текст Соглашения между правительством обрасти, властями Балашовского МР и тюменской компанией «Севертрансстрой» о передаче в концессию муниципального теплокомплекса. Все необходимые подписи документ собрал, претендент на концессию получил тарифы, но главный районный сайт безмолвствует до сих пор.

А нет публикации – нет и концессии. Жаль, что Павел Петрович так поздно это сообразил, силы надорвал, выискивая очередную причину для отказа, позорился перед депутатами, разгневал прокуратуру, весь запас уверток исчерпал до дна в борьбе с инвестором. Зато поднимаясь на трибуну инвестсовета, оставил чиновник все печали, все раздумья, так как знал: никто в правительстве не задаст неудобного вопроса, никто не спросит, что там с долгами за газ и как Петраков собирается открывать отопительный сезон. Наоборот, комплиментами забросают! Так и получилось.

По нашим данным, дорогу в светлое районное будущее мостит не только глава местной вертикали. Не отстает и его сын – Михаил Петраков, возглавляющий ООО «ЖБК-8» и являющийся его совладельцем.

Деловое оживление на балашовской земле Михаилу Павловичу очень даже на руку, ведь многим объектам нужна продукция, которую производит ЖБК-8. Корпоративный сайт эти изделия всячески нахваливает, но официально компания в тендерах не участвует. И это неудивительно, ибо по открытым данным, в штате фирмы числится всего 1 работник (видимо, сам Петраков), выручка за 2019 год нулевая, да и сама компания зарегистрирована в ноябре 2019-го.

Но это не мешает данному ООО уверенно чувствовать себя на рынке, а причина тому — конечно же! – бесспорные бизнес-таланты наследника районного главы.

В эти таланты твердо верят инвесторы из списка, которым Павел Михайлович потрясал на инвестсовете. Например, компания «Макпром» была совсем не против того, чтобы бетон от ООО «ЖБК-8» был использован при строительстве дороги, соединяющей производство с Саратовском шоссе. И вот подрядчик закупил у Михаила Павловича продукт на значительную сумму. Всего объем работ потянул на 5,3 миллиона, а стоимость материала составила существенную часть заказа.

И что же? Конфуз! Источники «БВ» утверждают, что одноуровневая развязка на данном объекте начала сыпаться, простояв недолгий срок, да и сама дорога не оправдала ожиданий.

Интересно, правда ли это? Мы хотели обсудить этот вопрос с исполнительным директором ООО «Макпром» Александром Кудряшовым, но мобильный телефон его был хронически занят, не удалось получить комментарий и через приемную. Хотелось бы уточнить у господина Кудряшова: правда ли, что бетон от Петракова-младшего был направлен компанией «Макпром» на анализ в независимую экспертную организацию в Воронеж, и там установили, что продукт от ЖБК-8 не имеет достаточной прочности, так как в него просто-напросто не доложили цемент?

Злые языки утверждают, что продукт «фирменного» качества был использован и при строительстве балашовской набережной, отчего она тоже уже не в лучшем виде.

Нам очень хотелось побеседовать о качестве с директором ЖБК-8. Но, вот незадача — по всем телефонам, указанным на сайте организации, абоненты отсутствовали. Однако у Петракова-младшего, как и у потребителя из «Макпрома», есть право на ответ. А то как-то неловко все это выглядит: пока папа хвалится, у сына дорога валится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.