Дорогу у старого саратовского аэропорта развяжут с прицелом на застройку, а к Кокурино проложат новую трассу

razvНовая развязка у старого саратовского аэропорта утверждена мэрией. Проект планировки территории в границах улиц Большой Садовой, Соколовогорской и площади Совета Европы был утвержден 20 августа с формулировкой «для реконструкции линейного объекта».

Развязка запланирована с большим размахом. В 2014 году интерес к ней впервые проявила транспортная компания ООО «Икар», но тогда масштабы объекта были не столь велики.

Новая планировка, прошедшая в июле-августе этого года общественные обсуждения, захватывает территорию вдвое большую — от площади перед старым аэропортом до пересечений улиц Аэропорт и Соколовогорская. Планировка затрагивает сразу два района города — Кировский и Волжский.

r2

Часть дороги нацелена в торец взлетной полосы старого аэропорта. Утверждению проекта могло способствовать открытие аэропорта Гагарин с перенесением туда всех полетов. Во всех планах по застройке территории старого аэропорта обе его взлетных полосы превращаются в автодороги.

Тем же постановлением, что и новую развязку, чиновники утвердили проект межевания под автодорогу, соединяющую улицу Кокуринскую с Большим Александровским проездом в Заводском районе.

proect_page-0001Проект готовила фирма «Верньер» по заказу городского комитета по градостроительству. Протяженность будущей дороги, согласно документам — 1,9 км.

Большой Александровский проезд находится почти на окраине Саратова, в него переходит улица Железнодорожная, пролегающая через поселок Березина Речка. Новая дорога, судя по чертежам, будет прокладываться через поля от Большого Александровского проезда в сторону станции Кокурино. Причем улицы Кокуринской на картах Яндекса еще нет, существует лишь Кокуринский проезд, идущий вдоль железной дороги через дачные участки.

kokurinoСейчас никакого проезда между указанными улицами нет. Новая дорога задумывается двухполосной с шириной проезжей части 7 метров и расчетной скоростью движения транспорта — 80 км/ч.

За все время, пока проекты развязки и автодороги находились в стадии обсуждения, ни одного предложения или замечания по поводу планировок не поступило.

Не высказывалось никаких соображений и по проекту планировки территории развязки у Трофимовского моста, который закроют на ремонт уже 15 октября. Проект с двумя путепроводами (над железнодорожными путями станции Трофимовский-1 и над улицей Шехурдина) был утвержден 5 августа.

А вот проект межевания территории между Шелковичной, Большой Садовой и Новоузенской (заказчик — Михаил Карпович) отклонен. Он уточнял границы между существующими в этих пределах участками и главное — выделял территорию под автостоянку на 300 машин площадью 13,9 тысячи кв.метров.

novouzСразу трое граждан, участвовавших в обсуждении, предложили организовать выезд на улицу Новоузенскую через один из фигурирующих в проекте участков и образовать, таким образом, не один новый надел, а два — под проезд и под стояку. Документ отправлен на доработку.

Заметим, что это уже вторая попытка г-на Карповича утвердить стоянку. Первый раз проект выносился на обсуждение еще зимой и тоже был отклонен: чиновники подсчитали, что стоянка противоречит правилам градостроительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.